메뉴 상품개발 보고서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 10페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
메뉴상품개발
메뉴상품개발
제1절 메뉴상품의 개념
제2절 메뉴상품의 역할
-메뉴상품의 중요성과 특징
-메뉴상품개발의 개념과 중요성
-상품개발의 요인
-메뉴상품개발의 유형, 메뉴상품개발과정
메뉴상품의 수명주기 및 과정
히트상품 개발성공전략
목차
wowform
www.wowform.com
메뉴상품의 개념
메뉴전략에 의해서 좌우되기 때문에 메뉴의 기획단계에서부터 확실한 컨셉설정이 중요하며, 메뉴 컨셉은 기본적으로 점포의 업태 컨셉으로부터 결정되며, 이 를 위해서는 출점입지의 물건에 대한 입지조사와 상권분석이 선행되어야 합니다.
메뉴상품의 역할
메뉴는 관리와 마케팅의 관점, 즉 관리자와 고객의 입장에서 관리와 통제자의 역할을 하고 이 두 역할의 통합되는 하나의 시스템을 관리하고 통제하는 역할을 합니다.
메뉴상품의 개념과 역할
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [외식산업론] 놀부의 성공전략
  • 메뉴의 적절한 조화를 통해서는 자칫 중식위주에 매출부족으로 인한 경영의 어려움을 효율적으로 대처하도록 하였다. 체인 전개 방법에 있어서도 체인점의 숫자가 본부의 건실도 와는 일치하지 않는다는 생각으로 무분별한 가맹허락을 하지 않았다고 숫자 보다는 개별적인 점포의 성공에 역점을 두었고 더불어 상권보호도 준수하였다.또한 선점, 일등 전략을 통해 3년마다 꾸준한 메뉴개발과 사업성 있는 아이템에 대한 지속적인 투자를 통해 남들 보

  • 메뉴상품개발에 따른 외식업의 당면과제와 활성화방안00
  • 메뉴상품개발에 따른 외식업의 당면과제와 활성화방안00Ⅰ. 서 론과거의 우리 조상들은 무엇이든 자급자족한 삶을 살았다. 따라서 의식주와 관련된 것을 스스로 해결해야 하는 삶을 살았다고 볼 수 있다. 그러나 현대인들의 삶은 우리의 식생활이 먹을거리의 자급자족에서 벗어나 화폐 경제로 이동한지는 오래전이다. 이러한 점들은 농업 혁명의 시대와 산업 혁명의 시대를 거쳐 전자 혹은 후기산업시대를 살고 있는 현대인으로 하여금 새로운 지역의

  • 체인레스토랑 경영
  • 메뉴, 서비스를 주요상품으로 판매하는 사업이다. 여기에 사람의 정성과 친절 등의 인적자원 서비스를 판매한다. 외식업의 인적자원 관리는 외식업체가 원하는 적합한 인력을 고용하고 교육과 훈련을 통해 종업원의 자질을 개발하여 업체에 적절하게 활용하고 그들의 조직을 계획 조직 통제하는 것이라고 말 할 수 있겠다. 외식업의 창업 과정 중에서도 가장 힘든 부분은 업장의 특성과 분위기에 에 가장 적합한 인재를 구하는 일은 실제로 가장 힘

  • [사업계획서] 바게트 & 커피 전문점
  • 메뉴의 현지화 성공2. 꾸준한 메뉴 개발을 통한 소비자 만족 추구3. 가맹점 가입 시 가맹점 사업자에게 맞는 프로그램 제공4. 한국 패스트 푸드 업계의 브랜드 입지도가 높다.5. 물류센터 운영으로 신속한 식자재 공급. 1. 메뉴 개발은 많이 이뤄지나 히트 친 상품의 부족2. 브랜드 가치가 상대적으로 낮다. 3. 프랜차이즈 중에서 인테리어비가 상대적으로 높다. (3) 던킨 도넛츠영업장635개(2009년)매출액(주)비알 코리아 -414,807 백만원유형프랜차이

  • 사업계획서-노인대상 전문레스토랑 창업 사업계획서(호박요리 전문점 창업 사업계획서)
  • 보고서가 최고의 창업 보고서라고 할 수는 없지만 한 학기동안의 수업과 그리고 많은 실패, 대립과 좌절을 바탕으로 만들어진 보고서라고 자신 있게 말할 수 있다. 이런 기회를 주신 교수님께도 감사하다는 말을 전하고 싶다.< 목차 >1. 사업 선정배경2. 브랜드 컨셉3. 레스토랑 메뉴소개(1) 주재료 선정이유(2) 메뉴4. 상권분석 및 입지선정(1) 상권분석(2) 입지5. 시설 및 점포 계획(1) 점포계획① 내부 인테리어② 주방 시설 계획(2) 인허가 사항①

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.