[사업계획서] 바게트 & 커피 전문점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.23 / 2019.12.24
  • 145페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목 차
1. 사업의 개요

1)업체개요

2)창업 동기

(1)러너(lunner)

(2) 프레쉬 푸드(Frash Food)

(3) 커피음용이 습관화 된 소비자

3)사업 기대효과

(1)커피 시장의 제 1의 이슈는 ‘공간’ 부족- 마시는 문화에서 즐기는 문화

(2)커피시장의 트랜드 교체- 마시는 문화에서 먹는 문화

(3)디저트의 다양한 개발 가능성

(4)누구나 손쉽게 창업할 수 있는 아이템

4)사업목표

2. 사업 및 경영진 소개


1)회사 소개

2)연혁

3)인적사항
3. 컨셉설정
1)메뉴품목과수
2)목표시장

3) 입지

4)가격

5)서비스 형태

6)점포규모와 분위기

7)영업시간

8)이용상황

9)경영형태

4. 산업현황

1)프랜차이즈 환경 분석


(1) 프랜 차이즈 산업 현황


2) 외식 프랜차이즈 시장 분석

(1)패스트 푸드 시장 분석

(2) 커피 시장 분석

(3) 디저트 시장 분석

3)프랜차이즈 경쟁업체 분석

(1) 맥도날드
(2) 롯데리아
(3) 던킨 도넛츠
(4) Crispy Creme Doughnuts
(5) 스타벅스 STARBUCS
(6) 투썸플레이스
(7) 카페베네

4)시장 전망

5. 점포 입지 및 상권 분석

1)입지 특성

2)입지 선정이유

(1) 다수의 유동인구

(2) 주변에 직장인 산재

(3) 유리한 지리적 위치

3)상권 분석

(1) 부산 남포동 일대 상권 분석

(2) 남포동 상권 임대 시세
(3) 남포동 상권 업종별 과밀 지수
(4) 남포동 상권 소비자 분석
4)상권 발전 및 전망 분석

6. 메뉴 계획

1)메뉴 내용 및 특성


(1) 바게트 레시피

(2) 커피&음료 레시피

2)메뉴의 차별성

3)식자재 구매 및 보관 방법

(1) 식자재 구매 방법

(2) 식자재 보관 방법

4)식자재 공급 업체 및 공급 가격

(1) 식자재 납품업체
7. 마케팅 계획

1)마케팅 목표


2)마케팅 전략( Marketing Strategy )

(1) STP 분석

(2) Place strategy

(3) SWOT 분석

(4) 고객에 대한 마케팅 전략

(5) 가맹점주에 대한 마케팅 전략

8. 인테리어 및 디자인

1) 디자인의 개념과 마케팅 전략

2) 디자인의 주제

3) 단계별 설계의 내용

(1) 기획설계 단계

(2) 기본설계단계

(3) 실시설계 단계

4) 매장의 내/외형적 디자인 마케팅

5) 실내 마감재와 디자인 요소

(1) 바닥재

(2) 벽재

(3) 천장재

6) 색 채

7) 조 명

8) 디스플레이

(1)소도구

9) 간 판

10) Lay out

11) 일정 계획
12) 점포 내 기자재 비용
9.조직 및 인력 계획

1)모델 점포 인력 구성

(1) 모델점포의 고용계획


(2) 급여

2)인사 관리

(1) 확보관리

(2) 모델 점포 직원 평가관리

(3) 개발관리

10. 프랜차이즈 운영 계획

1)프랜차이즈 경영방침


(1) 현재 조직도

(2) 향후 조직도

2)모집 기준 및 방법

(1) 창업 조건

(2) 예상 투자 비용
(3) 점포 개설 절차

3)프랜 차이지 지원 프로그램

(1) 오픈 지원 시스템


(2) 사후관리 시스템

(3) 주방 인력 지원 시스템

(4) 물류 배송 시스템

(5) 메뉴개발 시스템

(6) 매출관리 시스템

(7) 마케팅 지원 시스템

(8) 창업 대출 지원

11. 재무계획 및 자금 운용 계획

1)재무계획

(1) 추정 손익 계산서

2) 자금운용계획

(1) 추정소요자금
(2) 자금조달계획

12. 사업 일정표

13. 창업 및 프랜차이즈 관련법규

1) 창업에 관한 법률

(1) 중소기업 창업 지원법률

2) 사업자 등록

3) 인ㆍ허가

(1) 사업 인ㆍ허가의 의의

4) 상표 및 지적재산권의 중요성

5) 프랜차이즈 계약 관련 법률과 제도

6) 국내 프랜차이즈산업의 기반이 되는 법률

(1) 유통산업 발전법

(2) 가맹사업 거래의 공정화에 관한 법률

교육 매뉴얼
유니폼 착용

직원소개

테이블 익히기

오픈준비

인사하기

자리안내

테이블 세팅

주문받기

주문한 메뉴 확인하기

서빙요령

손님 배웅하기

테이블 치우기

Close 준비요령

오픈 계획 체크리스트
1. 영업계획
2. 건축계획
3. 상품계획
4. 요원 · 채용 계획
5. 영업관리
6. 판매 촉진 계획
7. 기 타
오픈 당일 체크 항목
< 점장의 직무 >
1. 판매계획과 관리

2. 상품관리

3. 금전관리

4. 사무관리

5. 고객관계 관리

6. 조직관리

7. 종업원 관리

8. 건물, 자산, 설비관리

9. 정보관리
10. 목표관리

< 매니저의 직무 >

< 실장의 직무 >

인테리어 표준설계 계약서
매장 만족도 조사서



본문내용
3. 컨셉설정
1)메뉴품목과수
바게트가 주가 되는 외식업체로 주가 되는 메뉴는 바게트의 속을 파낸 후 불고기, 닭고기, 버섯, 야채 등 다양한 토핑 넣어 간편한 간식용으로 먹을 수 있는 바겟 델리 그에 따른 커피뿐만 아니라 청량음료 우유 등 각종 Beverage도 메뉴화 한다. 메뉴의 수는 바게트 4가지의 속 선택과 속의 요리 형태를 볶음과 샐러드를 선택하면 8가지의 바게트 요리를 즐길 수 있으며, 커피 및 음료 HOT/ ICE등으로 총 20가지 내외이다. 그리고 나중에는 바겟 빵을 차별화 하여 경쟁력을 가질 것이다.


Menu


1. 바게트 (볶음, 샐러드 선택)

소고기 / 닭고기 / 버섯


2. 음료

1)커피(HOT/ ICE)-아메리카노, 모카치노, 카페모카, 카푸치노, 카라멜마끼아또

2)청량-사이다, 콜라, 마운틴듀, 환타

3)우유-초코, 딸기, 바나나, 흰우유,

4)그밖의 음료(HOT/ ICE) - 홍차, 스무디




2)목표시장

(1) 08:00~10:00 아침시간에는 Take Out부스만 영업하여 출근하는 직장인, 대학생들을 타겟으로 설정. 이 시간에만 Moning set menu를 할인 판매 함으로써 수익을 극대화 한다.

(2) 14:00~17:00 바겟델리 만의 특징인 lunner time을 설정하여 이 날의 메뉴를 결정해서 그 메뉴만 싸게 판매한다.

(3) 12:00~13:00

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서, 창업계획서] 사업계획서모음 - 패밀리레스토랑, 샌드위치전문점, 베이커리
  • 사업특성상 재고에 대한 부분은 생각하지 않는다고 가정한다. 상품은 하루를 넘기지않도록 품질관리를 하고 만약에 남는다고 하면 주변에 있는 상록보육원에 후원해 준다. 매입은 직매입으로 하고 필요한 물품은 양재동 하나로 마트에서 직접구매한다.(3)판매 비용 추정-인건비 : 매출액의 6.7% (1개월째 1,407,000)-재료비 : 매출액의 9.1% (1개월째 1,911,000)월별 매출 매입 추정표구분/월별1234매출1)1일고객수=1502)1일매출액=700,0003)월매출액=21,000,0004

  • 사업계획서(창업계획서) : 여성디저트 뷔페 사업계획서
  • 사업에 대한 관심이 낮아질 것으로 생각된다.- 주변 경쟁업체가 많지 않음이 위협적이다.: 주변 경쟁업체(ex. 디저트 카페)가 별로 없기 때문에 소비자들의 불만사항이나 욕구를 효율적으로 대처하기 힘들다.sWOTSegmentation(시장 세분화)고객에 따른 시장 세분화10대20대30대주요고객청소년 학생대학생직장인주부소득수준하중상중상선호조건값이 비교적 저렴하고, 양이 많음을 선호가격보다는 다양한 제품과 품질을 선호값이

  • [사업계획서] 카페테리아 포템킨
  • 사업자§문의 : 소상공인지원센터 1588-5302 www.sbdc.or.kr나. 국내은행 대출상품-KB - KB커머셜모기지론사업자를 대상으로 한 시설자금 명목으로 최고 3억원 까지 대출가능. 담보를 제공할 경우에는 추가대출이 가능하다.-우리 – 스타트업 V컨설팅시장조사에서부터 사업계획서 작성, 창업지원제도 활용, 자금관리방안 코칭, 사업확장 등에 이르까지 모든 분야의 컨설팅을 받을 수 있다. 컨설팅비가 무료이기 때문에 예비 창업자들도 부담 없이 이용할 수

  • 사업계획서-과일샐러드 디저트 전문카페 창업
  • 전문점의 상품주 상품인 아이스크림과 아이스크림 케이크, 하드락요거트, 음료(커피, 에이드, 쉐이크, 블라스트), 사이드 상품인 디저트(와플, 파르페, 롤, 슈, 모찌, 퐁듀, 브 라우니 등)가 있다.(업계 1위인 베스킨라빈스31 기준)3. 국내 대표 후식업체 분석① 커피 전문점커피는 다른 식음료 분야에 비해 사업 진입장벽이 낮은 편이다.이를 이용하여 파리바게트, 크라운베이커리, ABC제과 등 비 전문점에서의 전 문화경향도 두드러지게 나타난다.커

  • 전통 찻집 - 99번길 - 사업계획서
  • 바게트‘99번길’의 반경 50m 부근에 있으며, 주 고객층은 중년 아주머니들이다.Coffe 몽 Hof파리바게트 바로 근처에 위치, 최근에는 점심 특선메뉴들로 손님들을 몰고 있다.예상소재지 기업현황지하철역 부근 호프집이 지역에는 2천원 칼국수, 완당 집을 필두로 먹자 골목이 형성되어 있다. 털보네 얼큰이 샤브 칼국수최근에 새로 오픈한 칼국수 전문점.Chapter 6 기업명, 설립일, 소재지, 자본금, 대표자, 연혁기업명, 설립일, 소재지, 자본금, 대

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.