사업계획서-노인대상 전문레스토랑 창업 사업계획서(호박요리 전문점 창업 사업계획서)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.18 / 2016.02.18
  • 17페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
1. 사업 선정배경

2. 브랜드 컨셉

3. 레스토랑 메뉴소개
(1) 주재료 선정이유
(2) 메뉴

4. 상권분석 및 입지선정
(1) 상권분석
(2) 입지

5. 시설 및 점포 계획
(1) 점포계획
① 내부 인테리어
② 주방 시설 계획
(2) 인허가 사항
① 보건증 만들기
② 위생교육
③ 영업 신고증(허가증 발급)
④ 사업자등록증 발급

6. 인력 운영 계획

7. 점포 운영계획
(1) 점포 운영
(2) 마케팅전략

8. 투자 예산 및 손익 계산
(1) 예상 투자 계획
① 시설 투자
② 운영비용(6개월 기준)
③ 합계
(2) 예상 매출 및 손익분기점
① 예상 매출 및 이익
② 손익분기점

9. 결론 및 보고서작성 소감
본문내용
산속호박은 호박을 컨셉으로 선정하였다. 그 이유는 노년층이 늘어남에 따라 노년층의 욕구와 Needs를 파악하여 그들이 원하는 상품을 제공하기 위함이다. 하지만 호박이 노년층의 욕구만을 충족시키는 것이 아니라 달고 부드러운 맛 그리고 낮은 칼로리를 가지고 있어 20-30대 청년층 그리고 여성 고객들의 입맛도 사로 잡을 수 있다고 생각한다.
이를 통해 여러 가지 호박을 이용한 메뉴와 일반식에 호박죽을 애피타이져로 이용하여 많은 사람들이 찾을 수 있도록 개발하였다. 메뉴 또한 6000원대와 15000원대의 합리적인 가격으로 정하여 많은 공감을 얻어낼 수 있도록 했다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 전문점도 있다. 이젠 커피 일변도에서 벗어나 미국식 중국음식을 취급하는 푸이 익스프레스와 비빔라면이나 국수처럼 생긴 로멘 등 테이크 아웃 식품들이 우후죽순 격으로 생겨나고 있다. 지역에서도 컵뽀끼, 치킨볼, 빠스(고구마 튀김) 등 토속 테이크 아웃 식품들마저 나오고 있다. 이미 지역이 원조격인 새로운 하라주쿠 크레이프란 토종 테이크 아웃식품도 등장했다. 여기에다 외식산업계까지 테이크 아웃전문점을 유망한 외식사업으

  • [창업계획서] 웰빙 샤브샤브 전문점 창업 사업계획서
  • 사업성 등을 종합적으로 평가 해 신용보증서 발급- 순수 신용이나 담보부 대출을 하려는 소상공인은 소상공인지원센터 에서 상담 후◦ 신용보증기관을 거치지 않고 대출취급은행에서 직접 대출- 자금대출 : 대출 취급은행♣ 예상매출 및 손익계획 ① 인건비 지출내역 직급인원수주근무시간주간 인건비월 인건비정 직원52401,440,0005,760,000아르바이트62401,200,0004,800,000합계114801,640,00010.560.000연간 총인건비10,560,000x12개월126,720,000② 매

  • [창업과 경영] 파파이스 사업계획서
  • 120,000,00011. 사업타당성분석추정손익분기점고정비=인건비+임차료+감가상각비+지급이자 =15,314,996변동비= 재료비+판매로열티+세금=25,324,000고정비/단위당 공헌이익고정비/(단위 당 판매가-단위 당 변동가)=15,314,996/(54,00054,000,000-25,324,000)/12000=15,314,996/2,390=약6,408*1인당 4500원을 구입한다고 가정할 경우, 한 달에 6400명이 방문해야만 손익분기점에 도달하는 것이다. 투자회전율순 매출액/총투자금액*100= 54,000,000/350,000,000= 15.429% (음식업 10~20%/월)

  • [창업론] [벤처창업론]한식다과 전문까페 사업계획서(A+리포트)
  • 대상으로 한다. Ⅺ. 재무관리계획1. 추정 소요자금( 단위 : 천원)구 분금 액자산400,000시설자금1. 시 설 자 금- 월세3,000- 권리금20,000- 인테리어31,190- 간판5,021- 집기 및 물품 인수 대금16,095- 보증금 150,0002. 창 업 자 금- 창업비3,000- 개업비2,000(소 계)230,306운전자금1. 당기제조원가2,5002. 판매 및 일반관리비9,000 3. 영업외 비용3,200 4. 자금지출이 없는 비용- 감가상각비(100)(소 계)14,800 ( 합 계 )245,106자본금154,8942. 추정재무제

  • [사업계획서] 볶음요리 전문점(음식업)
  • 언제나 Wonderful choice다!ꡓ5부 참고문헌강익준,《관광법규》, 삼영서관, 2004김시중,《외식업 경영의 성공조건 및 경영자의 자세》마크 헨릭스, 《쉽게 알자! 사업계획서》, 더난출판, 2003유필화,《시장전략과 경쟁우위》윤대순, 《관광마케팅론》표성수,《관광사업 투자론》, 백산출판사한국기사,《사업계획서 작성가이드》http:// www.cookncook.co.krhttp:// www.thedesign.co.krhttp:// www.hanmir.com/maphttp:// www.corea-rice.com6부 부록◆ 가게 외부 ◆ 가게 내부

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.