레드망고의 성공 경영전략 및 분석

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목차
I 서론
1 프랜차이즈란 ?
2.아이스크림 전문점의 특징
3 대표적인 아이스크림 전문점
4.요구르트 아이스크림 전문점 탄생 요인 분석
II 본론
1 레드망고의 소개
2 대표메뉴
3 레드망고의 매장현황 및 매출액
4 레드망고의 성공 경영전략 분석
5 레드망고의 문제점 및 해결책
III 결론
1.앞으로 나아가야할점

본문내용
1 프랜차이즈란 ?

프랜차이즈란 체인 본사(franchisor)가 가맹점(franchisee)에 교육,조직,영업,상품공급 관리,점포개설 등의 노하우(knowhow)를 브랜드(brand)와 함께 제공함으로써 사업을 영위해 나가는 관계를 말한다. 즉 프랜차이즈란 제품을 만들어서 판매하는 제조업체나 판매업체가 본사가 되고 독립 소매점이 가맹점이 되어 소매영업을 체인화하는 사업 형태이다. 본사는 가맹점에 해당 지역 내에서의 독점적 영업권을 주는 대신,본사가 취급하는 상품의 종류,점포 인테리어,각종 서비스 등을 직접 구성 및 관리하는 것은 물론,가맹점에 경영,교육,판촉활동 지원 및 경영 노하우등을 제공한다.그리고 가맹점은 본사에 가맹비,로얄티 등 일정한 대가를 지불하고,사업에 필요한 자금을 직접 투자해서 본사의 지도와 협조를 통해 독립된 사업을 영위하는 사업 시스템인 것이다.결국 프랜차이즈란 본사와 가맹점 간의 협력사업 시스템이라고 할 수 있다.
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