[마케팅] 서울우유 `네버다이칸` 마케팅분석

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목차

1. 브랜드 '서울우유'

2. 서울우유의 '네버다이 칸' 선정 동기

3. '네버다이 칸' 제품 특성

4. 시장분석 및 경쟁 범위

5. 경쟁시장의 특성

6. 시장의 영향 요인

7. 마케팅 전략

8. '네버다이 칸' 마케팅 믹스

9. 서울우유의 마케팅 활동 평가 및 대안 제시

본문내용
서울우유의 '네버다이 칸' 선정 동기

서울우유는 유제품부문 브랜드파워1위를 차지할 정도의 소비자에게 좋은 이미지를 심어주었으나 유독 발효유제품으로 내놓은 네버다이 칸은 큰 성과를 발휘하지 못하였다. 네버다이 칸의 경우에는 시장진입이 다른 유제품기업들에 비해 다소 늦어 이미 시장에 뛰어든 상품들 즉, 다른 경쟁사의 발효유제품은 이미 고정화된 이미지로 소비자들 마음에 크게 포지셔닝되어 있으나, 네버다이 칸은 고정화된 이미지를 소비자에게 심어주지 못하여 현재 발효유시장에서 약 8%정도의 낮은 시장점유율 차지하고 있다.
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