[경영학] 파리바게트의 촉진믹스 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.06.26 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Part1.
파리바게트 소개
파리바게트의 STP전략

Part2.
파리바게트의 촉진믹스
경쟁사와의 촉진믹스 비교/분석

Part3.
파리바게트의 장/단점& 개선방향

본문내용
1.파리 바게트의 STP전략
1. 시장세분화(Segmentation) & 표적시장의 선정(Targeting)

-지리적 세분화 : 낮은 인지율을 극복하기 위해서 수도권의 주요거점도시규모의 인구유동성이 큰 곳 ☞ 상권이 겹치지 않은 곳에 가맹점을 두고 있음.

2. 포지셔닝(Positionig)

- 직접 구운 신선함과, 갓 구운 빵의 신선한 향기 등 제품의 속성을 부각시킨 포지셔닝
- 쇼트케이크를 다양하게 생산 및 보급하여 후식이나 간식으로 케이크를 포지셔닝하여 케이크의 구매범위를 확대
- 기존에 시즌상품으로만 인식되던 케이크를 사계절 상품으로 정착시키는데 성공
- BI를 각종포장재 및 용기에 적절히 활용하여 고급 베이커리 브랜드로서 포지셔닝
- 고객의 감성에 호소하는 사운드 마케팅을 실시함으로서, 속성에 의한 포지셔닝을 지속적으로 추진하고 있다. 갓 구워낸 프랑스 빵의 신선함을 전달하는 매개체로 후레쉬 벨을 사용
참고문헌
<출 처>
*SPC 홈페이지
http://www.spc.co.kr
*파리바게트 홈페이지
http://paris.co.kr
*인터넷 뉴스 검색
http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=39569
*한국의 제빵왕들 스페셜 리포트
http://magazine.hankyung.com/business/apps/news?popup=0&nid=01&c1=100&nkey=2010091700772000081&mode=sub_view
*http://naver.com


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 마케팅용어정리
  • 믹스를 목적으로 4P를 다양하게 변화시킴으로서 그린마케팅을 보다 효율적으로 운영할 수 있게 한다. 따라서 그린 마케팅 믹스는 제품(Product), 가격(Price), 장소(Place) 그리고 촉진(Promotion)의 4가지 마케팅 요소에 환경적 측면을 반영한 것이라 할 수 있다그린마케팅을 보다 실질적으로 활성화시키고 기업의 경제적 성과 역시 보장하기 위해서는 새로운 신환경 개념의 경영 패러다임을 통해 환경시장에의 성공적 진입에 있다고 볼 수 있다. 이를 위해서는

  • 마케팅 개념과 발전과정연구및 마케팅 기업사례와 마케팅 4P 기업사례분석
  • 믹스 4P의 개념(1) Product (제품전략)(2) Price (가격전략(3) Place (유통전략)(4) Promotion (촉진전략)5. 마케팅 기업사례 분석(1) ZARA 자라 마케팅사례(2) 대한항공 마케팅사례(3) 아시아나항공 마케팅사례‘(4) 이마트 마케팅사례(5) 이케아 IKEA 마케팅사례6. 마케팅믹스 4P전략 기업사례 분석(1) 유니클로 4P전략(2) 이마트 4P전략(3) 파리바게트 4P전략(4) 코스트코 4P전략(5) 나이키 4P전략1. 마케팅의 정의마케팅은 19세기 후반 혹은 20세기 초반에 미국을 중심

  • 파리바게트의 중국시장 마케팅 전략
  • 파리바게트의 중국시장 마케팅 전략목 차Ⅰ. 서 론1. 파리바게트 기업 소개2. 파리바게트의 미션과 비전3. 파리바게트 성공 요인II. 본 론1. 국제마케팅의 환경 분석2. 파리바게트의 중국 진출 환경 분석3. STP전략의 개념4. 파리바게트의 STP분석5. 마케팅믹스의 개념6. 파리바게트의 마케팅믹스III. 종합적인 결론Ⅰ. 서 론국내 1700개 점포로 단일브랜드로는 1위를 기록하고 있는 파리바게뜨는 한국에서의 경험과 노하우로 2004년 9월 1호점인 구베

  • 크라운베이커리 마케팅 실패사례연구및 크라운베이커리 재도약위한 새로운 마케팅전략제안 레포트
  • 크라운베이커리마케팅전략 기획안INDEX1. 들어가며2. 크라운베이커리 전략분석 및 경쟁사분석1) 크라운베이커리 마케팅전략 분석(1) SWOT분석(2) STP 전략분석(3) 마케팅믹스 4P 전략분석2) 경쟁사 전략분석 (파리바게트,뚜레쥬르)3. 크라운베이커리 시장재진입위한 마케팅 전략 제안(1) STP 전략제안(2) 마케팅믹스 4P전략제안1) Price 2) Product3) Place 4) Promotion 4. 결론 및 나의의견참고자료1. 들어가며우리나라 최초의 베이커리 프렌차이즈 브랜드로

  • 뚜레쥬르 브랜드분석과 뚜레쥬르 마케팅 SWOT,STP,4P전략 분석및 뚜레주르 성공요인분석 레포트
  • 뚜레쥬르 마케팅전략CONTENTS1. 뚜레쥬르 기업소개2. 베이커리 시장상황분석3. 뚜레쥬르 기업선정배경4. 뚜레쥬르 성공요인분석5. 뚜레쥬르 SWOT분석1) 강점 (Strength)2) 약점 (Weakness)3) 기회 (Opportunities)4) 위협 (Threat)6. 경쟁사 분석 (파리바게트)1) 파리바게뜨와 뚜레쥬르 비교2) 매출액 비교분석3) 가맹점현황7. 5 Forces Model 분석8. 뚜레쥬르 STP 분석1) Segmentation2) Targeting3) Postioning9. 뚜레주르 마케팅믹스 4P전략 분석1) Product2) Price3) Place4) Promotion10.

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.