[교수학습지도안] 영양교육(올바른 식습관)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.13 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
정크푸드 섭취의 결과 사진 보여주기
-사진을 보면서 정크푸드의 나쁜점에 관심을 갖는다.

●사진을 본 후 학생들의 느낌을 묻기
-사진을 보고 느낀 점을 자유롭게 발표한다.

●학습목표 제시하기
-학습목표를 큰 소리로 따라 읽는다.
1. 정크푸드가 청소년 성장에 미치는 나쁜 영향을 말할 수 있다.
2. 올바른 간식 섭취 방법을 실생활에 적용할 수 있다.

●선수학습 확인하기
-지난 시간에 학습한 트랜스지방에 관한 내용을 문제로 확인한다.
-본시 내용과의 연관성을 확인한다.
다음중 트랜스지방을 줄이는 식습관을 가진 학생을 고르시오
① 나는 분식집에서 오징어 튀김을 사먹었어
② 나는 고소한 맛과 촉촉한 질감의 머핀을 사먹었어
③ 나는 야채 샐러드에 드레싱 대신 레몬즙을 뿌려서 먹었어
④ 나는 토스트의 촉촉한 맛이 좋아서 버터를 듬뿍 발라서 먹었어
정답 : ③
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.