[마케팅기획서] 나뚜루 마케팅전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2003.09.17 / 2019.12.24
- 24페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ.마케팅
(1) 상황분석
1.제품의 역사
(2) 제품 분석
1.대상 브랜드(나뚜르)
2.제품의 광고 목표
3.소비자 태도 조사
①브랜드 인지도
②브랜드 호감도
③품질 이미지
④브랜드 선호도
(3) 시장 분석
1.현재 시장 상황
2.소비자의 라이프 스타일 분석
①아이스크림 구입 빈도
②즐겨 먹는 아이스크림
③매장 방문 형태
3.동종 경쟁상품과 그 포지셔닝 전략
①베스킨라빈스 31
②하겐다즈
③드라이어스
(4) SWOT분석
(5) 4P분석
Ⅱ.매체전략
1.매체 전략 개관
2.매체 선택 및 그 전략
①TV CF
②POP광고
Ⅲ.Creative
1.Creative 목표와 전략개관
2.Creative의 목표 및 전략
①목표
②전략
3.Creative
광고의 줄거리
Story Board
Creative의 의도
- 본문내용
-
I. 마케팅
(1) 상황분석
1. 아이스크림의 역사
아이스크림의 기원에 대해서는 여러 가지 설이 있지만 중국이 발생지라는 설이 가장 유력하다. 고대 중국인들은 기원전 3천년부터 눈 또는 얼음에 꿀과 과일쥬스를 섞어 먹었고 공자시대에는 설빙고를 이용해 얼음을 보관했다는 기록이 있다.
* 서양 아이스크림의 역사
기원전 4세기경 알렉산더 대왕이 이집트 원정을 갔을 때 알프스의 겨울눈으로 과일이나 주스를 차게 해 병사들에게 먹여 사기를 높였다고 한다. 또 기원전 1세기경 폭군 네로왕은 수많은 노예들이 알프스에서 운반해온 만년설로 장미나 무궁화 향료를 넣은 물에 꿀, 과즙, 수액들을 차게 해서 "돌체비타"라는 찬 음식을 만들어 마셨다. (아라비안나이트)에 나오는"샤르바트"도 설탕물에 과즙을 넣고 향신료로 향을 낸 뒤 눈이나 얼음으로 차갑게 만든 것이다. 찬 맛에 대한 추구는 세계 공통이었던 셈이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- CGV 기업분석 레포트
- 항공물류의 발전방향 -인천공항과 창이공항으로부터
- 인력개발과활용_최근 점점 지식근로자의 중요성이 부각되고 있습니다 지식 근로자와 고성과 작업 시스템 대하여 각각 설명하고, 기업들이 지식 근로자들을 보다 잘 활용할 수 있는 방안을 제시하고 그 사례를 하나 소개하시오
- [기업재무] 유한양행 기업가치평가분석, 재무분석
- 딕 헵디지,`하위문화(스타일의 의미)`, 1998
- [소비자행동] 고전적 조건화, 수단적 조건화의 사례
- [경영사례] GE 사의 식스 시그마에 관한 성공사례분석
- 이니스프리_소개 및 역사, 현황
- 아웃소싱의 성공 실패 사례 애플의 성공사례IBM의 실패사례
- 무신사 마케팅,경영전략 사례분석과 무신사 SWOT분석 및 미래전략 수립
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.