[마케팅] 친친도시락의 STP전략과 촉진

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목차
1. 친친 도시락 소개
- 브랜드소개
- 브랜드 선정이유
- 기업사명
- 기업목표

2. 전략적 시장계획
- 마케팅 차별화 전략
- 제품 전략
- 서비스 전략
- 4P

3. 상황 분석
- 경쟁사 분석
- 소비자 분석
- 자사분석 – SWOT분석

4. STP전략
- 시장세분화(segmenting)
- 표적시장 선정(targeting)
- 포지셔닝(positioning)

5. 촉진
- PR
- 촉진촉진
본문내용
1. 친친 도시락 소개
-기업사명

우리 기업의 모든 고객들에게 있어서 개개인에 알맞은 도시락이 무엇인지를 알고 친환경적인 도시락을 판매함으로써 고객들의 건강과 복지향상에 기여한다.

- 브랜드 선정이유

웰빙 음식에 대한 관심 증가

맞벌이 부부 증가


규모로 인한 비용 부담 감소

- 기업목표

최고의 서비스와 회원제도로 단골 고객 유치

3년 간 자사만의 광고와 PR을 통해 기업의 인지도 높임

5년 안에 부산에 체인점 20곳, 도시락 업체 부산 1위

10년 안에 타 지역으로 진출


중략

2. 전략적 시장계획
- 제품전략
다양한 메뉴 제공

가격대에 따라서 A,B,C를 나누어 A는 다양한 음식을 고단백질을 포함하는 프리미엄 도시락, B는 알차게 먹을 수 있는 건강 도시락, C는 저렴하면서 건강을 챙길 수 있는 알뜰 도시락으로 정하고 각 도시의 특색을 살려서 메뉴를 정한다
참고문헌
- [출처] 도시락용기/포장용기/초밥용기/종이용기/플라스틱접시 [두레물류]|작성자 우훗
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