죽음의 밥상을 읽고

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
사회가 발달하면서 가공식품을 첨가물이 우리의 몸에 어떤 영향을 미치고 자라는 아이들에게 어떤 악영향을 끼치는 지에 대하여는 많은 책들이 나오고 사회적으로 문제를 제시하여 소비자들이 식품 첨가물에 대하여 위험성을 알게 되었다. 그러나 우리가 일상의 생활에서 즐겨먹는 육 고기가 어떻게 만들어지고 생선들이 어떤 방식으로 길러지며 채소들이 어떤 방식으로 키워지는 지에 대한 논의는 근래에 와서 조금씩 소비자들에게 알려지기 시작했다. ‘죽음의 밥상’은 제1부 전형적인 현대식 식단, 2부 양심적은 잡식주의자, 3부 완전한 채식주의자들로 나뉘어져 쓰여 졌다. 광우병과 조류독감, 돼지 인플루엔자가 번지면서 먹거리에 대한 불안감이 전 세계를 감싸고 있는 이때에 ‘죽음의 밥상’은 나에게 충격으로 다가왔다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 서평 죽음의 밥상을 읽고
  • 죽음의 밥상을 읽고사회가 발달하면서 가공식품을 첨가물이 우리의 몸에 어떤 영향을 미치고 자라는 아이들에게 어떤 악영향을 끼치는 지에 대하여는 많은 책들이 나오고 사회적으로 문제를 제시하여 소비자들이 식품 첨가물에 대하여 위험성을 알게 되었다. 그러나 우리가 일상의 생활에서 즐겨먹는 육 고기가 어떻게 만들어지고 생선들이 어떤 방식으로 길러지며 채소들이 어떤 방식으로 키워지는 지에 대한 논의는 근래에 와서 조금씩 소비자들에

  • 서평 죽음의 밥상을 읽고
  • 죽음의 밥상을 읽고현대사회문제와 책임식탁에 오른 고기를 부정적으로 대하거나 육식에 대해 고민한 기억은 거의 없다. 고기와 관련된 고민 이라고 해 봤자 후라이드 치킨과 양념 사이에서 혹은 삼겹살을 몇 인분 추가해야 할지 고민했던 기억이 전부다. 실은, 내가 사야 할 자리 외에서 만나는 모든 고기가 반가울 정도로 나는 육식에 호의적인 잡식주의자다. 의학적으로야 소화가 늦게 되는 것 뿐이라지만 고기를 먹고 난 후의 그 든든한 포만감은

  • 죽음의 밥상 을 읽고
  • ‘죽음의 밥상’을 읽고사실 ‘죽음의 밥상’이라는 이 책의 제목을 처음 들었을 때 먹거리에 대한 위생 상태를 고발하는 내용이겠구나! 하며 혼자 맘대로 책의 내용에 대해 추측해버렸다. 그만큼 나는 먹을거리의 문제점에 대해서는 개인적인 측면, 건강에 관련된 부분에만 포커스를 맞춘 채 다른 관점에 대해서는 전혀 고려하지 않고 있었다. 아마 대부분의 사람들이 나와 같을 것이라고 생각한다. 그러나, 이 책을 보면서 먹을거리를 바라보는 새로

  • 독후감 죽음의 밥상 을 읽고
  • 죽음의 밥상’이라는 책의 제목을 들었을 때, 난 하루라도 빨리 이 책을 읽고 싶었다. 평소에도 음식, 환경 문제에 대해 관심이 많았던 나로서는 아주 흥미로운 책이었다. ‘죽음의 밥상’을 읽고 나의 식습관에 대해 몇가지 결심을 하게 되었는데, 우선 평소에도 육류를 즐기는 편은 아니지만, 집에서 식사를 하지 않는 이상학교를 다니거나 친구를 만나는 등 밖에서 식사를 하게 되면, 보통 채식위주의 식사를 하기가 쉽지 않아 육류를 먹게 되는 경우

  • 죽음의 밥상을 읽고 피터 싱어ㆍ짐 메이슨 지음
  • 죽음의 밥상을 읽고. (피터 싱어ㆍ짐 메이슨 지음)처음 ‘죽음의 밥상’이란 책의 제목을 보고 죽음이라는 단어가 참 강하게 다가왔던 것 같다. 제목을 통해서 우리의 현 식탁에 오르는 음식들의 실태와 그로 인한 사람의 건강과의 관련된 책일 것이라고만 생각 했었는데, 막상 읽어보니 그 뿐만이 아니라 그 음식들이 식탁에 오르기 전의 생산 방식과 그로 인한 환경 문제, 먹는 것의 윤리적인 문제 등 여러 다양한 면에서의 실태를 접할

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.