[조리] 칼의 종류와 써는 방법(그림도 있음)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.11.19 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 본문내용
-
Jalienne (쥬리앙 - 굵게 채썰기)
4cm 의 길이로 1mm*1mm의 크기로 가늘고 길게 썬다.
Paille (펠레 - 젓가락 굵기 썰기)
4cm의 길이로 5mm*5mm의 크기로 굵고 길게 썬다.
Ovale (오발 - 계란형 깍기)
감자를 반으로 자른 후 모서리를 다듬어 달걀 모양을 만든다.
칼의 종류
조리의 첫걸음은 칼의 사용부터 시작된다. 하나의 칼을 막연하게 사용하고 있는 것과 칼의 각 부분을 사용하는 방법을 알고 있는 것은 요리의 모양이나 만드는 시간도 대단한 차이가 난다. 칼의 종류를 살펴 보면 칼끝의 형태, 중앙의 칼날, 측면의 폭, 칼등의 두께 등의 특색이 각각 다르다. 이것은 목적에 따라서 사용하는 것을 분류해서 사용하기 편리하도록 만들어졌기 때문이다.
칼 부위별 사용용도
High tip .......................................................................
이 칼날은 칼등이 곧게 뻗어있고 칼날이 둥글게 곡선처리 된 칼이다. 주로 칼을 자유롭게 움직이면서 도마위에서 롤링하며 뼈를 발라내거나 하는 다양한 작업을 할 때 사용한다.
예: 뼈다듬는칼(Boning Knife),스테이크 나이프등
◈→칼날의 종류←◈
다양한 재료나 조리방법이 발전함에 따라 그 목적에 맞게 칼날은 여러 타입으로 개발되고 혁신되어 왔다.
1. fine edge
...................................................................................
일반적인 칼날로 부드럽고 깨끗하게 재료를 다루어 과일 야채 고기등 단단하거나 부드러운 어떠한 재료라도 적당하다.
2. Serrated edge
..........................................................
이톱니바퀴 칼날은 속이 부드럽고 겉이 딱딱한 과일이나 야채등을 부드럽고 쉽게 자를수 있어 유용하다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [지적학] 세계각국의 지적제도
- 집배원 직무수행계획서 합격(별정우체국 등)
- 외국어로서의한국어학개론_종속절로 이어진 문장과 부사절로 안긴문장의 차이점에 대해서 설명하시오
- 외국어로서의한국어교육개론_한국어 교육이란 무엇인가
- 현대한국사회_한국인의 가치관 중에서 정신적 가치관을 이루는 것들을 문화적 문법으로 정리하고 현대한국사회에서 일어나는 사건과 사고를 비교하여 자신의 의견으로 기술하시오
- 2024학년도 나침반 5분 안전교육 운영계획
- 언어레시피로광고요리하기_두가지 광고를 선택하여 세가지 언어 기법중에 어떤 언어적 기법을 사용하고 있는지 분석하기
- 자원봉사론-아동, 어르신, 장애인에 각각 자원봉사자가 기본적으로 갖추어야 할 윤리와 가치, 마인드, 주의할 점에 대해 설명하세요
- 청소년복지론_최근 청소년 문제가 심각한 사회 문제로서 이슈화되는 경우가 종종 있습니다 자신이 생각할 때 청소년 문제 중에서 가장 심각하다고 생각되는 주제를 한 가지 정하시고, 왜 그 주제를 선택했는지 이유, 그 문제에 대한 학술적 심각성에 대한 근거, 자신의 의견, 청소년 복지적 대응 및 예방 방안을 서술하세요 (1)
- 가족관계론_대중매체(영화, 드라마, 노래, 도서 등) 중 하나를 선정하고 작품에서 드러난 현대 가족의 의미와 가족의 특성과 기능에 대해 논하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.