증류주의 종류

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증류주의 종류를 분류하고 정리해보았습니다
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위스키



조니워커 - 스카치 위스키 브랜드 중 하나이다. 발렌타인, 시바스 리갈과 함께 국내에서 가장 유명한 위스키 브랜드. 디아지오 코리아에서 수입하고 있다.

블렌디드 위스키에 속하며, 그린 라벨은 블렌디드(퓨어) 몰트이다. 영국 스코틀랜드의 킬마녹에 있는 양조장에서 만들며 왕실 인증품이며 전 세계에서 매년 1억 병 이상이 소모되는 유명 브랜드이다.

1857년까지 생존한 스코틀랜드의 농부 겸 식료품상인 존 '조니' 워커에 의해 처음 위스키를 만들기 시작하였으며, 그 아들인 알렉산더 워커와 손자 알렉산더 워커 2세에 의해 유명한 브랜드로 키워졌다. 1860년까지 블랜디드 위스키를 유통하는 것은 불법이었기 때문에, 각각의 위스키를 따로 판매하다가 이후 1865년에 처음 블랜디드 위스키를 개발했다. 블렌딩할 때, 차(Tea)를 블렌딩 하는 기법을 사용함으로서 유명세를 떨쳤다고 한다.



발렌타인 - 스코틀랜드의 유명한 블렌디드 위스키 브랜드이다. 1827년 스코틀랜드의 조지 밸런타인이라는 사람이 식당 겸 식료품점에서 여러 가지 위스키를 판매하던 곳에서 시작되었다. 1865년 그의 아들이 글래스고에 대형 식료품점을 개업하자, 앞서 판매하던 여러 종류의 위스키를 조합하여 만든 독자적인 블렌디드 위스키를 판매하기 시작하였다. 처음에는 여러 시행착오를 거치면서 조합한 위스키를 캐스크에 넣고 숙성하여 판매하였으나, 곧 George Ballantine & Son Ltd.사를 창립하여 본격적으로 블렌디드 스카치 위스키 제조 및 판매를 시작하였다. 전통적으로 밤중에 거위떼를 동원하여 위스키 통을 지키는 방식으로 유명하다.
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