음료의 정의와 분류 및 술의 종류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.10.07 / 2016.10.07
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
꼼꼼하게 작성한 자료입니다. 도움이 되시길 바랍니다.
목차
음료의 정의와 분류 및 술의 종류

I. 음료의 정의와 분류
1. 음료의 정의
2. 음료의 분류

II. 술의 종류
1. 양조주
2. 증류주
3. 혼성주
본문내용
음료의 정의와 분류 및 술의 종류

I. 음료의 정의와 분류

1. 음료의 정의

술의 역사는 인류의 역사와 함께 전래되어 왔다고 한다. 최초로 발견된 시기나 방법 또는 그 발견자가 확실하지는 않지만 오랜 세월이 지나는 동안 인간은 과실이나 꿀 등이 자연 발효된 것을 발견할 기회는 많았을 것이다. 이러한 과정에서 생긴 쓴맛을 지닌 술(Ethyl Alcohol)은 적어도 7,000년 동안 인간의 삶에 많은 영향을 미쳤으며, 많은 사람들이 즐겨 마시고 있다.
알코올을 함유한 음료를 술이라고 하지만 알코올 중에서도 미생물의 발효에 의하여 만들어지는 에틸알코올을 말하며 화학적 합성방법에 의하여 얻어지는 것은 술이라고 할 수 없다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 알코올 중독 보고서1
  • 술잔치로 인한 심각한 의료적 심리적 영향, ➁음주 조절에 대한 무능력, ➂취해 있는 동안 불량한 사회적 행동, ➃비정상적 음주 투입 양상과 더불어 가족적 사회적 개인적 불만족”으로 정의한다고 간접적으로 전하고 있다.Jellinek(1960)은 “어떤 종류의 알코올음료를 마시든 간에 그 결과로서 개인 또는 사회 쌍방에 장애를 가져오는 것”을 알코올중독이라 정의하고 다음과 같은 네가지 유형으로 분류하였다. 알파형조절 기능을 상실하지 않

  • [식품미량구성성분] 주류의 식품첨가물
  • 및 물을 원료로 하여 발효시킨 술덧을 여과하지 아니하고 혼탁하게 제성한 것. 또는 그 발효, 제성과정에 대통령령이 정하는 물료를 첨가한 것으로 정의되어 있다.이러한 막걸리에 주로 쓰이는 첨가물로는 국이 있다. 국은 50종류 이상의 효소가 있다고 하며 그 주된 기능은 원료중의 전분을 분해하여 당분을 만들며, 단백질을 분해하여 아미노산을 만드는 것으로 전분질의 당화, 향미 부여, 술덧의 오염방지 등의 역할을 한다. 또한 문제가 많이 되었던

  • [술의역사와종류]술에 관한 모든것
  • 술과 술을 사랑하는 정신이 결합, 주류 선진국으로 부상할 수 있었다고 믿어진다.▷제조에의한 술의 분류모든 주류는 제조과정의 차이에 따라 3가지로 크게 나눌 수 있다* 양조주(釀造酒) 빚은 술을 뜻한다.효모의 작용으로 곡물이나 당질원료를 당화,발효시켜 알콜을 만든 것으로 가장 자연스러운 방법이다.비교적 알콜 함유량(3∼18%)이 낮으며 기타 함유물질이 많고 원료에 따른 술의 특성차가 크다.막걸리, 청주, 포도주, 맥주 등이 양조주에 속한

  • 간호사례 1에 따른 간호과정
  • 술한다.뇌혈관 조영술은 촬영되는 혈관에 따라 경동맥 조영술과 추골 동맥 조영술로 분류하며 혈관 조영술로 얻어지는 혈관의 영상을 혈관조영상이라고 한다. 기계장치를 이용하여 조영제를 혈관에 주입하고 연속 촬영을 하면 동맥상, 모세혈관상, 정맥상이 차례로 나타난다. 지주막하 출혈 전교통동맥부위 동맥류 관찰 2) 뇌 혈관 조영술 종류 (1) TFCA(transfemoral cerebral angiography) 대퇴뇌혈관 조영술과거의 뇌혈관조영술 시술은 천막상부의 병소를 진

  • 포도주(wine)의 유래와 종류
  • 술, 지난 6월 남북의 정상이 만나서 마신 술이기도 하다. 4. 포도주의 구분 와인의 종류를 구분하는 방법은 다양하다. 구분을 하는 이유는 첫째, 그 와인에 대해 좀 더 가까이 접근하고자 함이고 둘째는 상황에 따라 적절한 와인 선택을 하기 위함이다. 와인은 기본적으로 Red wine, White wine, Rose wine, Sparkling wine으로 분류한다. 상세한 분류는 다음과 같다. 1.색깔에 의한 분류 * 적포도주(Red wine) * 백포도주(white wine) * 분홍색포도주(Rose wine,로제와인) 2.발

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.