[외식산업경영론] 페밀리레스토랑 `씨즐러` 조사
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- 2004.12.10 / 2019.12.24
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- 목차
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서론
▶ 외식산업의 이해
▶ 외식트랜드
▶ 우리나라 외식산업 현황
본 론
▶ 씨즐러의 모든것
결 론
▶ 패밀리 레스토랑 업계별 상반기 결산 및 전망
▶ 씨즐러 이용후기
▶ 참고문헌
- 본문내용
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▶ 외식산업의 이해
1. 내식, 중식, 외식의 개념
내식이란? 조리주체가 세대 내의 람으로 조리의 장소와 식사장소가 원칙적으로 가정 내에 있는 식사를 말한다
중식이란? 조리의 주체가 세대외의 사람으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며 식사장소가 가정 내의 시사를 말한다.
- 외식이란? 조리의 주체가 세대 외의 사으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며. 식사장소도 가정 외의 식사를 말한다.
2. 외식산업의 개념
외식산업이란? 인간이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료,주류등을 통해서 그 욕구를 직접 충족시키기위한 인적서비스가 연출되어지고 때로는 분위기가 있는 휴식공간까지 제공되어 생활에 새로운 활력을 얻게 해 주는사업
3. 외식산업의 특징
외식산업의 특성을 살펴보면 서비스산업, 환대산업, 관광산업 등이 가지고있는 특성들을 함 께 가지고 있으며 그 특성을 살펴보면 다음과 같다.
① 서비스 지향적인 산업
② 점포의 위치를 중시하는 입지산업
③ 인적서비스의 의존도가 높은 노동집약적 산업
④ 독점적 기업이 탄생하지 않는 산업
⑤ 프랜차이즈가 용이한 산업
⑥ 소자본으로도 쉽게 접근할 수 있는 산업
⑦ 산업화와 공업화가 어렵고 느린 산업
⑧ 타 산업에 비해 다양한 업종과 업태가 공존하 는산업
- 참고문헌
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*www.askcredit.co.kr/ <기업신용정보>
*www.foodbank.co.kr <푸드뱅크>
*www.naver.com<네이버검색사이트>
*www.tgif.co.kr/ <티지아이에프 홈페이지>
*www.outback.co.kr <아웃백 홈페이지>
*www.ivips.co.kr/ <빕스 홈페이지>
*www.sizzler.co.kr <씨즐러 홈페이지>
*www.marche.co.kr <마르쉐홈페이지>
*외식사업 경영론 – 한올출판사
*외식사업 경영론 – 대왕사
*월간 호텔,레스토랑 2003년 7월호
*월간식당 8월초
*논문 – 패밀리 레스토랑의 현황과 발전가능성의 연구
*기타인터넷 문헌들
자료평가
- 별다른 내용은없고 회사소개부분쪽이라...뭐 그냥 홈페이지에 있는거 붙이는거 수준..
- kuang***
(2007.11.06 19:24:26)
- f
- hyun4***
(2006.04.12 20:07:09)