[외식산업경영론] 페밀리레스토랑 `씨즐러` 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.12.10 / 2019.12.24
  • 58페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 3,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
서론
▶ 외식산업의 이해
▶ 외식트랜드
▶ 우리나라 외식산업 현황

본 론
▶ 씨즐러의 모든것

결 론
▶ 패밀리 레스토랑 업계별 상반기 결산 및 전망
▶ 씨즐러 이용후기
▶ 참고문헌
본문내용
▶ 외식산업의 이해

1. 내식, 중식, 외식의 개념
내식이란? 조리주체가 세대 내의 람으로 조리의 장소와 식사장소가 원칙적으로 가정 내에 있는 식사를 말한다
중식이란? 조리의 주체가 세대외의 사람으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며 식사장소가 가정 내의 시사를 말한다.
- 외식이란? 조리의 주체가 세대 외의 사으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며. 식사장소도 가정 외의 식사를 말한다.

2. 외식산업의 개념
외식산업이란? 인간이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료,주류등을 통해서 그 욕구를 직접 충족시키기위한 인적서비스가 연출되어지고 때로는 분위기가 있는 휴식공간까지 제공되어 생활에 새로운 활력을 얻게 해 주는사업

3. 외식산업의 특징
외식산업의 특성을 살펴보면 서비스산업, 환대산업, 관광산업 등이 가지고있는 특성들을 함 께 가지고 있으며 그 특성을 살펴보면 다음과 같다.
① 서비스 지향적인 산업
② 점포의 위치를 중시하는 입지산업
③ 인적서비스의 의존도가 높은 노동집약적 산업
④ 독점적 기업이 탄생하지 않는 산업
⑤ 프랜차이즈가 용이한 산업
⑥ 소자본으로도 쉽게 접근할 수 있는 산업
⑦ 산업화와 공업화가 어렵고 느린 산업
⑧ 타 산업에 비해 다양한 업종과 업태가 공존하 는산업
참고문헌
*www.askcredit.co.kr/ <기업신용정보>
*www.foodbank.co.kr <푸드뱅크>
*www.naver.com<네이버검색사이트>
*www.tgif.co.kr/ <티지아이에프 홈페이지>
*www.outback.co.kr <아웃백 홈페이지>
*www.ivips.co.kr/ <빕스 홈페이지>
*www.sizzler.co.kr <씨즐러 홈페이지>
*www.marche.co.kr <마르쉐홈페이지>
*외식사업 경영론 – 한올출판사
*외식사업 경영론 – 대왕사
*월간 호텔,레스토랑 2003년 7월호
*월간식당 8월초
*논문 – 패밀리 레스토랑의 현황과 발전가능성의 연구
*기타인터넷 문헌들
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 별다른 내용은없고 회사소개부분쪽이라...뭐 그냥 홈페이지에 있는거 붙이는거 수준..
  • kuang***
    (2007.11.06 19:24:26)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • f
  • hyun4***
    (2006.04.12 20:07:09)
회원 추천자료
  • [국제마케팅] 아웃백 마케팅 전략
  • 산업도 이런 경향에 따라 시장의 세분화와 차별화가 더욱 심화될 것이다. 특히, 그 중에서도 10대층과 어린이, 노인층은 기존의 시장의 주류와 다른 구매특성을 나타내고 있으며, 시장규모와 구매력이 증가하고 있어 향후 식품산업의 주요한 시장으로 부각될 것이다. ※ 참고 문헌 및 자료◈ 외식산업론 / 강무근 / (주)학문사 ◈ 외식산업경영론 / 임붕영 / 형설출판사 ◈ 패밀리 레스토랑의 포지셔닝 전략에 관한 이론적 연구 / 손일락 / 산업경영연

  • 패밀리 레스토랑 마케팅 방법
  • 레스토랑 이용목적여성의 1회 방문 시 평균 지출금액 남성의 1회 방문 시 평균 지출액Outback Steak House 만족도Bennigans 만족도TGI.Fridays 만족도VIPS 만족도데이트 비용 부담Ⅰ.서론현대 사회는 고도의 경제성장과 산업화의 급격한 신장에 따라 크게 변모하게 되었으며, 이에 따른 생활수준의 향상과 외국문화의 수용은 식생활 문화의 커다란 혁신과 외식산업의 발전을 유도하게 되었다.외

  • [외식산업론] 페밀리레스토랑 `프레스코` 조사
  • ●과 목 명 : 외식산업경영론● 담당교수 : ● 학 과 :● 학 번 : ● 이 름 : I 서론- 외식산업의 이해- 외식산업의 경영형태II 본론- 이탈리아 음식이란?- 프레스코 분석III 결 론- 결론 및 시사점.CONTENTS1외식산업의 개념외식산업의 특징외식산업의 현황외식산업의 전망외식산업의 성공요소외식산업의 경영형태21. 외식산업의 이해1) 외식산업의 개념외식산업이란 ? “ 인간이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료 주류 등을 통하여 그 욕구를

  • [외식산업론] SKYLARK 스카이락에 대하여
  • 조사동기여성의 사회진출과 경제 발전으로 인해 외식산업이 대두되어진 지금, 패밀리 레스토랑, 프랜차이즈로 통하여지는 외식업에 대한 궁금증과 호기심으로 인해 외식업체의 종류를 조사하다가 T.G.I.F, 아웃백, 마르쉐, 빕스, 칠리스, 씨즐러 등등 많은 패밀리 레스토랑이 있지만, 그중에서 스카이락이란 생소한 단어가 눈에 들어왔습니다.잘 알려지지 않은곳을 연구하고 싶은 마음에 조사를 하기로 했습니다.2. 외식산업의 정의 및 특징 1) 외식산

  • [마케팅] 아웃백 OutBack 외식업체 선도전략
  • OutBack 외식업체 선도전략OutBack Milky wayContents1.주제선정동기2. 외식산업조사(설문 분석)3. OutBack Steak Houseand T.G.I Friday’s비교4. OutBack 성공요인5. 선두유지전략*  1. 주제선정동기1.주제선정동기다양한 식문화에대한욕구 소비자들의 라이프스타일이 변화 패밀리레스토랑 *주제선정동기최근 우리 사회는 생활수준의 향상과 주 5일 근무제 시행에 따른 여가시간의 증대, 여성의 사회 진출 증가와 핵가족화 ․ 맞벌이 부부의 확산으로 인한

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.