[식음료 관리론] 불고기 브라더스
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.03.23 / 2019.12.24
- 25페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
목 차
[서론]
1. 선정동기
2. 기업소개
[본론]
1. 사업방향
2. 시설 & 설비
1) 홀과 주방 Layout
2) 상호, 간판 디자인
3. 메뉴
1) 메뉴 종류, 가격
2) 메뉴 수익성 · 대중성
3) 메뉴판
4. 인력운영
1) 조직·인원·급료
2) 유니폼
3) 채용 & 교육계획
5. 점포운영관리
1) 개점 및 폐점 시간
2) 운영 시스템
3) 마케팅 프로모션 활동
6. 상권분석
1) SWOT 분석
2) 유동인구 조사
3) 주차시설
4) 경쟁업체
[결론]
1. 종합적인 개선점
2. 결론
- 본문내용
-
②. 동아수성점의 인기메뉴 (대중성)
◇ 연령대별
- 소아 혹은 50대 이상의 연령층: 떡갈비 식으로 만들어져서 달콤하며 씹기 좋은 언양식 불고기가
가장 인기가 많다.
- 청장년층: 등심이나 양념갈비를 선호한다.
◇ 외국인에게 인기 많은 메뉴
- 외국인은 주로 불고기나 비빔밥을 선호하는 편이다. 서양에서는 바비큐 등의 요리를 즐겨먹어서인지 양념된 요리를 좋아하는 편이다.
③. 수익성이 가장 높은 메뉴 (수익성)
◇ 언양식 불고기
고가의 메뉴라고해서 수익성이 가장 좋은 것은 아니다. 매장마다 약간의 차이는 있겠지만 동아수성점에서 수익성이 가장 높은 메 뉴는 언양식 불고기이다.
3) 메뉴판
불고기브라더스 심볼이 찍힌 가죽표지가 깔끔하고 세련된 느낌을 주며, 메뉴판 내부는 요리사진과 간단한
요리소개로 구성되어있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- CGV 기업분석 레포트
- 항공물류의 발전방향 -인천공항과 창이공항으로부터
- 인력개발과활용_최근 점점 지식근로자의 중요성이 부각되고 있습니다 지식 근로자와 고성과 작업 시스템 대하여 각각 설명하고, 기업들이 지식 근로자들을 보다 잘 활용할 수 있는 방안을 제시하고 그 사례를 하나 소개하시오
- [기업재무] 유한양행 기업가치평가분석, 재무분석
- 딕 헵디지,`하위문화(스타일의 의미)`, 1998
- [소비자행동] 고전적 조건화, 수단적 조건화의 사례
- [경영사례] GE 사의 식스 시그마에 관한 성공사례분석
- 이니스프리_소개 및 역사, 현황
- 아웃소싱의 성공 실패 사례 애플의 성공사례IBM의 실패사례
- 무신사 마케팅,경영전략 사례분석과 무신사 SWOT분석 및 미래전략 수립
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.