불고기 브라더스를 통해서 본 한식당의 새로운 서비스

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본문내용
주제: 불고기 브라더스를 통해서 본 한식당의 새로운 서비스


I. 서론

1. 기업선정이유 및 배경
최근 드라마 대장금 및 연예인들을 중심으로 한 한류가 자연스럽게 한식의 세계화 바람으로 이어지고 있다. 이러한 한식의 한류는 아시아권을 중심으로 한식당 수가 증가하고 또 이들 한식당을 찾는 현지인 들이 늘어나는 현상을 보이는 한편 한국의 식문화를 체험하기 위해 한국을 찾는 관광객도 어렵지 않게 볼 수 있다. 뿐만 아니라 음식산업이 고부가가치 산업의 새로운 성장 동력으로 떠오르면서 한식의 세계화는 단순히 한식에 대한 세계화에 그치는 것이 아니라 국가 홍보 전략 외에 관광한국 이미지 부가가치를 창출하는 등 관광 상품으로 개발 할 수 있다.
그럼에도 불구하고 아직까지 이를 위한 체계적인 관리나 정부 차원에서의 지원 등이 부족한 것이 현실이다. 현재 해외에서 영업 중인 한식당들에 대한 성공사례가 있기는 하지만 아직까지 대부분 가족중심경영, 한국 관광객이나 교포를 주 고객으로 하는 등 영세한 상태에 머물러 있다.
이러한 상황에서 불고기 브라더스는 한식의 세계화를 앞당기기 위해 복잡한 조리과정의 표준화, 세계인에 기호에 맞는 한식의 개발 및 연구, 식자재, 인테리어, 라이프스타일에 맞는 음식관련 서비스를 개발하여 해외진출을 뒷받침 할 수 있는 발전 기반을 마련한다는 점에서 한식업체의 발전을 이끌어 갈 수 있는 기업이라고 판단하여 선정하게 되었다.

2. 기업소개
참고문헌

I. 서론

1. 기업선정이유 및 배경
2. 기업소개
3. 불고기 브라더스 현황


II. 서비스 분석

1. 일반 고기집의 특징
2. 불고기 브라더스의 서비스
3. 불고기 브라더스의 서비스 교육



III. 서비스 사례



IV. 서비스의 SWOT분석
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