[창업론] 배부리또 퓨전음식점 창업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.10.20 / 2019.12.24
- 106페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 3,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
아이디어 관리 & 전제조건
ITEM 소개
ITEM 소개 – 브리또‘선정이유’
ITEM 소개 – 브리또
ITEM 소개 – 브리또 외 음식
ITEM 소개 – 브리또 의 장&단점
ITEM 소개 – ‘배부리또’ 향후 과제
제품은 무엇인가?
브리또에 들어가는 재료
누가 고객인가?
고객은 지속적으로 올 것인가?
배부리또 핵심포인트
1.메뉴의 차별화
2.메뉴 크기 및 포장방법
3.side menu 개발 (저가 전략으로)
배부리또 핵심포인트
1.메뉴의 차별화
2.음료선정
3.입지
배부리또 메뉴 NO.1 – 김치볶음밥 브리또
배부리또 메뉴 NO.2 – 비빔밥 브리또
배부리또 메뉴 NO.3 –Beef steak 브리또
배부리또 메뉴 NO.4 – 카레 브리또
배부리또 메뉴 NO.5 - 칠리 치킨 브리또 & 허니 치킨 브리또
배부리또 메뉴 NO.6 – 불고기 브리또
배부리또 메뉴 NO.7 – 새우 & 라이스 브리또
배부리또 향후 과제
사업개요
사업배경
사업성 분석
생산계획
시설및 장비
공급관리
공급사슬도표
수요 예측
재고관리
경쟁사 분석
사업성 분석
경비집행계획
손익 분기점
결론
- 본문내용
-
브리또 예상 월 방문객
유동인구 { 주말(8일) + 주중(22일) } +거주인구 { 매일 (30일)}
243 X 8 + 199 X 22 + 121 X 30 =약 9952명
☺하지만, 매일 배부리또를 먹지는 않을 것이기에 과대 계상된
부분에 대하여 설문조사의 즉석식품 구매빈도를 적용한다. ☺
9952 {0.17+(0.67/2)+(0.12/7)+(0.04/30) =
매월 약 5159 명
배부리또 재료의 재고목록
원재료 재고
냉동닭, 냉동 소고기, 쌀,
마늘과 양파, 콩, 양상추,
토마토, 밀가루, 칠리 등.
재공품 재고
소스, 마늘과 양파 다진 상태,
삶은 콩, 찐 쌀, 또띠아 등.
완제품 재고
치즈, 사워 크림, (포장지) 등.
●계속적 조업(판매)가능을 위한 재고 충족
⇒ 재고부족 방지
ex) 고객에게 ‘NO’ 라고 하는순간 망한다.
체육대회나 야유회 등의 단체주문 시 대비 판촉 및 재고부족 방지.
● 재고 유지 비용 : (건물)세금 , 보험료(식품안전검증료) , 손상비용
● 주문 비용 : 주문량 결정비용, 송장준비비용, 도착물품의 질과 양에 대한 검사 비용 , 상품을 임시 보관장소에 옮기는 비용
자료평가
- 좋은 자료입니다 도움
- skyju***
(2016.05.17 00:43:27)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 오리온 ORION 마케팅전략(국내,해외)분석과 오리온 제품분석과 오리온 신성장동력분석및 경영분석
- [마케팅] 베스킨라빈스의 서비스 마케팅 성공사례
- [항공, 관광경영, 관광경영학, 호텔경영학]항공예약업무 CRS에 대해서
- [경영학] 대한항공_토파스의_조사_및_성공사례
- [경영정보시스템] 대한항공의 CRS
- 기업분석 - 씨지브이와 롯데시네마
- 롯데시네마 기업분석과 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석및 롯데시네마 문제점과 개선전략제안
- [더페이스샵 기업분석] 더페이스샵 성공요인분석 보고서
- 샤넬 CHANEL 기업핵심역량과 샤넬 마케팅 4P,STP,SWOT분석및 샤넬 향후방향제언 PPT
- [광고효과분석] 미샤 브랜드 아이덴티티와 커뮤니케이션전략 수립
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.