[호텔식음료실무] 피에르 가니에르 Pierre Gagnaire A SEOUL

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목차
선정동기
소개
PIERRE
GAGNAIRE 특성
식기류
본문내용
WHO IS PIERRE GAGNAIRE?

-1950년 프랑스 출생

-프랑스 출신의 셰프

-18세에 조리계에 입문.

-파리, 런던, 도쿄, 홍콩에 이어 2008년
서울 롯데 호텔에 레스토랑 오픈

-미슐랭 가이드 별 3개 획득



미슐랭 가이드란?

-프랑스 타이어 회사 미슐랭이 매년
발간하는 요리 평가서

-1900년대 타이어 구매 고객에게 무료
로 나누어주는 책자 형식으로 시작

-평범한 차림에 미슐랭 전담반 운영

-총 3번의 방문

-가장 바쁜 시간 서비스 및 고객 만족도 평가


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