방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

img

제1장 중독상담에 대한 이해 제2장 중독의 분류와 평가 제3장 물질중독 제4장 행동중독 제5장 중독상담 이론 제6장 다양한 치료전략 * 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 * 제1장 중독상담에 대한 이해 1. 중독상담의 개념 및 정의1) 개념 및 정의 ① 중독자와 가족을 대상으로 하는 상담임② 중독은 알코올, 마약 등의 물질 중독과 도박, 스마트폰, 인터넷 등의 행동중독으로 나눌 수 있음③ 중독 상담자가 되기 위해서는 상담에 대한 지식과 경험뿐만 아니라 중독에 대한 지식, 중독자와 가족에 대한 상담경험이 많아야 함 2. 중독상담의 특징1) 중독자의 특성① 중독적 사고② 내성과 금단③ 동반증상④ 부정을 중심으로

2018.12.19 / 51pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 중독상담과교육, 방통대중독상담과교육, 방송대중독상담과교육, 중독상담과교육요약, 중독상담과교육기출, 2018년 2학기

img

제1장 사회복지와 조사의 만남: 사회적 위험에 대한 과학적 대응제2장 사회복지조사의 윤리학과 정치학제3장 사회복지와 증거기반실천제4장 양적 조사의 개요제5장 양적 조사의 설계와 표집 제6장 양적 조사의 측정과 자료수집제7장 양적 조사의 실제 1 : 욕구조사 제8장 양적 조사의 실제 2 : 단일사례설계 제9장 질적 조사의 개요제10장 질적 조사에서 관찰제11장 질적 조사에서 면담제12장 질적 조사에서 문서자료 조사제13장 질적 조사에서 실행제14장 프로그램 평가제15장 조사계획서와 조사보고서 작성* 각 장별 출제예상문제+해설 *제1장 사회복지와 조사의 만남: 사회적 위험에 대한 과학적 대응1. 실천지혜와 사회복지조사1) 위험으로 가

2018.12.19 / 70pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 사회복지조사론, 방통대사회복지조사론, 방송대사회복지조사론, 사회복지조사론핵심, 사회복지조사론시험, 2018년 2학기

img

제1장 삶과 교육, 여성교육제2장 페미니즘이론과 페미니즘 교육론제3장 성별정체성의 형성과 계기제4장 젠더의 출발점, 가족제5장 전통적 여성교육의 흐름제6장 근대의 여성교육제7장 학습자로서의 여성제8장 페미니스트 페다고지: 여성을 주체화하는 교수법 * 각 장별 출제예상문제 및 해설 *제1장 삶과 교육, 여성교육 1. 여성교육의 필요성1) 교육의 본질과 현실① 교육의 본질적 목적- 모든 인간이 자신의 가능성을 발달시키도록 하여 시민사회의 일원으로서 사회에 참여할 수 있는 준비를 시키는 것- 학습자가 자신의 능력과 가능성을 발달시킬 수 있도록 체계적으로 도와주는 것이 교육의 가장 중요한 원리② 우리 교육의 현실 자신에게 필요한 내적 성장을 위

2018.12.19 / 54pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 여성교육론, 여성교육론시험, 여성교육론핵심, 여성교육론자료, 여성교육론기말시험자료, 여성교육론자료, 여성교육론핵심자료, 2018년 2학기

img

제Ⅰ부 교육사회학의 이론적 배경제1장 교육사회학에 대한 이해제2장 교육사회학 이론과 연구동향제3장 학교효과 탐색제4장 교육과정사회학제5장 교육평등과 사회평등 제Ⅱ부 한국교육에 대한 교육사회학적 성찰제6장 근현대 한국교육제도의 변화와 특징제7장 교육과 사회이동제8장 입시제도와 선발방식제9장 한국의 교육열과 학벌사회제10장 학생문화와 학생인권제11장 교사문화와 교권 제Ⅲ부 교육사회학의 담론 확장과 대안 모색제12장 다문화사회의 등장과 다문화교육제13장 시민사회의 교육참여제14장 세계화시대의 국제교육협력제15장 새로운 교육패러다임으로서의 평생교육 * 각 강의별 출제예상문제 (해설포함) *제1강 교육사회

2018.12.19 / 106pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 교육사회학, 방통대교육사회학, 방송대교육사회학, 교육사회학기말, 교육사회학요약, 2018년 2학기

img

제1부 지역교육 입문제1장 지역발전과 교육담론제2장 지역교육의 양태제2부 지역교육 실천의 쟁점제3장 지역교육과 교육복지제4장 지역교육과 일제5장 지역교육과 지역연계제6장 지역교육과 협치제3부 지역교육을 통한 성장제7장 지역교육과 주민참여제8장 지역교육과 지역재생제9장 지역교육과 공동체 형성제4부 더 나은 지역교육의 과제제10장 지역교육과 연구제11장 지역교육문화 조성제12장 지역교육과 세계시민* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 * 제1부 지역교육 입문제1장 지역발전과 교육담론 1. 교육담론에서 지역개념의 중요성1) 이념형으로서의 교육과 지역① 교육이 다른 부문과

2018.06.14 / 58pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 지역사회교육론, 방통대지역사회교육론, 방송대지역사회교육론, 지역사회교육론핵심, 지역사회교육론요약, 지역사회교육론시험, 2018년 1학기

img

제1부 평생교육방법론의 기초제1장 평생교육방법의 개념과 특성제2장 평생교육 대상으로서의 성인학습자제3장 성인학습의 특성과 교육방법제4장 성인교육방법 관련이론제2부 평생교육방법의 유형과 기술제5장 평생교육 교수원리와 방법제6장 개인중심 교육방법제7장 집단중심 교육방법제8장 지역사회중심 교육방법제9장 교수매체와 ICT 교육방법제10장 평생교육자료 개발제3부 평생교육 실천현장과 운영전략제11장 평생교육 현장제12장 평생학습도시와 네트워크 전략제13장 평생교육 프로그램 운영방법제14장 평생교육 평가 원리와 방법제15장 평생교육사의 역할과 전문성* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 * 제1부 평생교육방

2018.06.14 / 105pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 평생교육방법론, 방통대평생교육방법론, 방송대평생교육방법론, 평생교육방법론요약, 평생교육방법론시험, 평생교육방법론노트, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기