마케팅 조사 보고서 - 학생식당 만족도

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.07.15 / 2016.07.15
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
마케팅 조사 보고서
1. 조사 주제 : 학생식당 만족도
2. 조사의 목적
본 조사는 학생 식당에 대한 학생들의 만족도와 불만족 개선을 위한 방법을 조사함으로써 학생들의 욕구에 대한 정확한 이해를 기반으로 학생 식당의 경쟁력 강화 및 학생의 만족도 향상을 목적으로 한다. 또한 외국인 학생에 대한 조사를 따로 실시함으로써 한국 음식이 낯설 수 있는 외국학생들의 욕구 또한 동시에 충족시킬 수 있는 방안을 살펴보고자 한다.
3. 조사내용
⑴ 학생들의 식당 이용 실태를 확인하여 얼마나 많은 학생들이 학교 식당을 이용하고 있는지 조사하고 이용하는 주요 이유나 이용하지 않는 주요 이유를 확인하여 학생들의 만족도를 개선할 수 있는 방향을 알아보고자 한다.
⑵ 학생들의 학생 식당에 대한 만족도를 몇 개 항목으로 분류하여 점수화 하고 학생들이 불만족하고 있는 부분을 짚어낸다
① 음식의 가격
② 메뉴의 다양성
③ 음식의 질
④ 내부 인테리어 및 시설
⑤ 친절함
⑥ 대기 시간
⑶ 학생들이 인식하고 있는 불만사항에 대한 해결 방안을 도출해낸다
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 퀄리티 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 64786***
    (2019.11.25 11:12:54)
회원 추천자료
  • [마케팅조사] 대학교 학생들의 학생 식당 및 교외 식당가에 대한 이용 실태 및 만족도를 파악
  • 만족도는 ‘서비스 만족도’에 영향을 받을 것이다.H1-5. 명지대학생의 식당 만족도는 ‘식당의 접근성’에 영향을 받을 것이다.H2. 명지대학생의 식당 만족도는 식당 외적요인에 영향을 받을 것이다.H2-1. 명지대학생의 식당 만족도는 ‘성별’에 영향을 받을 것이다.H2-2. 명지대학생의 식당 만족도는 ‘학년’에 영향을 받을 것이다.H2-3. 명지대학생의 식당 만족도는 ‘전공’에 영향을 받을 것이다.3) 문헌연구4) 표본조사5) 본 조사6) 조사 보고서

  • [경영사례] OUTBACK 아웃백 스테이크 하우스 한국에서 성공사례
  • 조사 결과7.1 선정이유7.2 아웃백 성공사례를 통해 느낀점/ 의문점참고문헌글로벌 경영 ‘장세진’랭키닷컴(www.rankey.com)네이버 블로거-Leeky’s note (http://blog.naver.com/leekywood?Redirect=Log&logNo=60007959901)오마이뉴스(www.ohmynew.com)식품 환경신문(http://www.fennet.co.kr/)식품음료신문 (http://www.thinkfood.co.kr/)인생도 비즈니스도 감성이 결정한다. 6-8아웃백 정인태 사장 감성경영 이야기 본문 내용 중 일부 발췌.경영학원론 (경영사례연구)14FAST고급레스토랑TGIF

  • 마케팅조사 - 팡디스
  • 조사6. 데이터 분석 / 가설 검정7. 결론 및 대안8. 부록(3 페이지)(5 페이지)(6 페이지)(7 페이지)(8 페이지)(9 페이지)(17 페이지)(25 페이지)1. 팡디스 마케팅조사를 위한 보고서■ 선정 배경평소 공강 시간 동기들과 식사를 하러 정문 앞으로 나가게 되어 여러 식당을 다녀보았지만 팡디스가 다른 식당들에 비해서 상대적으로 눈에 띄지 않는 입지적 불리함과 미흡한 홍보 때문인지, 가게의 위치나 정보가 수원대학교 학생들에게 잘 알려지지 않은 것

  • [마케팅 전략] 동아대학교 학생식당 성공적 입점을 위한 보고서
  • 학생을 대상으로 설문지 조사 실시◉코딩◉회귀분석◉교차분석◉빈도분석◉판별분석◉학생식당 이용현황◉변화에 따른 태도◉서비스와 혜택에 대한 니즈◉현안문제 조사 및 결과 분석 등기간2주1주2주2주조사 진행 과정1주2주3주4주5주6주7주설문협의 및 확정실사 진행실사진행 상황보고데이터 처리분석 테이블보고서 초안추가분석 및 최종보고서분석 및 보고서 방향(2) 자료분석전반적으로 학생식당의 메뉴에 대한 만족도는

  • [마케팅 전략] 동아대학교 학생식당 성공적 입점을 위한 보고서
  • 조사관련 자료협의실사자료처리 및 분석결과분석 및 보고주요일정-조사일정 및 주요조사내용 협의설문지 작성 및 조사설계조사를 진행하기 위한 자료수집 및 협의- 재학생들 대상으로 설문지 조사 실시코딩- 교차분석학생식당 이용현황변화에 따른 태도서비스와 혜택에 대한 니즈현안문제 조사 및 결과분석 등기간2주1주2주2주2nd . 프로젝트 진행절차2nd . 자료분석① 만족도■ 학교식당 메뉴의 맛 2nd . 자료분석① 만족도■ 학교식

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.