학교 구내식당 조사보고서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 43페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
마케팅조사론 1조
목 차
조사 배경
선행연구
가설
조사 목적
조사 내용
조사 방법
조사 진행과정
조사 일정
각종 분석 방법을 이용한 자료분석
프로젝트 수행조직
마케팅조사론 1조
식당가격상승
경제상황악화
학생의 불만족 증가
가격에 대한 민감도 상승
조사 배경
마케팅조사론 1조
선행 연구
대학주보
푸른솔문화관 ,종합강의동식당,
우정원등의 학생식당 대부분이
맛,가격, 서비스등에 대한 불만족
최근 학생식당 가격 상승
전체적으로 경희대에 비해 학생식당
가격이 낮음!
전체적으로 학생식당에 대해 불만족
대학주보
대체적으로
학생식당에 대한
불만족!!
선행 연구 결과
마케팅조사론 1조
가 설
가설 : 학교 구내식당 가격 하락시 학생들의 구내식당 이용빈도가 증가할 것이다.
학년
병역
성별
거주형태
한달수입
마케팅조사론 1조
식당가격 하락시 학생들의 학교식당 이용에 대한 의도 파악
학교 식당 가격 하락요구
조사 목적
마케팅조사론 1조
- 학생 식당의 이용실태
학생 식당의 이용실태
- 가격
- 음식의 맛
- 서비스 및 청결
- 시간
학생 식당 이용 중요도 및 만족도
- 학생 식당 가격 하락시 이용 상황
- 가격 외 요인에 따른 이용 상황
향후 식당 이용
RESERCH
조사 내용
마케팅조사론 1조
선행연구
사전탐색조사
FGI
표본크기
본조사
조사 방법
조사대상자 - 경희대학교(서울)
집단 구성 방법 - 5명 × 1집단
학교 주보와 대학내일
평가 대상 - 경희대학교
조사 지역 - 서울캠퍼스
조사 방법 - 설문지법
표본선정 방법 - 무작위 표본 추출법
1학년 - 57명
2학년 - 62명
3학년 - 60명
4학년 - 55명
총원 - 234명
조사 방법
마케팅조사론 1조
자료 수집
설문지 작성
설문지 검증
결과 분석
보고서작성
조사 진행 과정
자료 수집
설문지 작성
설문지 검증
결과 분석
보고서작성
선행 연구
FGI
설문지 사전 조사
편집 및 코딩
1차 및 최종 보고서
마케팅조사론 1조
일 정
Item
10.05
10.12
10.19
10.26
11.02
11.9
11.16
11.23
11.30
12.07
12.14
자료수집 및 선행연구
조사계획 협의
설문지 작성
설문 조사
분석(편집 및 코딩)
보고서 작성 및 결과 발표
조사 일정
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품영양학급식경영학4A)단체급식과 상업적외식근본적인차이설명하고단체급식한분야조사0
  • 구내식당), 학교급식, 기관급식을 위주로 한다.→ 단체급식과 외식업의 차이 : 영리추구의 여부(단체급식은 영리추구하지 않아 비상업성 급식으로 일컬음) 2. 학교급식의 일반적 현황학교급식은 성장발육기의 아동. 청소년에게 심신발달에 필요한 영양공급과 합리적인 식생활에 관한 지식 및 올바른 식생활 습관형성을 위하여 일정한 지도목표를 설정하고 계획적으로 실시하는 집단급식이다. 2005년 12월 31일 학교급식을 실시하고 있는 초등학교는 99.9

  • 나가사끼 짬뽕 SWOT 분석 및 마케팅 전략
  • 학교 생활을 하면서 바쁜 학생들이 점심때 라면을 자주 먹는다. 우리도 점심때 구내 식당에서 라면을 자주 사먹었는데 요즘에는 구내 식당 대신 편의점에 가서 나가사끼 컵라면을 사서 먹는다. 이처럼 나가사끼 짬뽕이 우리의 일상 생활과 밀접히 관련되어 있고 친숙한 제품이라 흥미를 끌었다.둘째, 하얀 국물의 라면의 실제 선발 제품은 ‘꼬꼬면’이다. 하지만 최근 시장 형태를 보면 다음과 같다. 선발 기업인 꼬꼬면이 일으킨 하얀 국물 트렌드를

  • 학교내 식당에 대한 만족도 분석 서울대를 중심으로 학교내 식당 만족도 조사
  • 식당의 원가관리 및 모델개발의 영향 요소’라는 논문을 보게 되었는데 전국의 대학을 대상으로 원가 관리를 위한 재료비, 인건비, 관리비 등의 측정을 통해 바람직한 원가를 산출해내기 위한 논문이었다. 논문의 내용 중에서 학생식당의 만족도에 대한 연구가 있었는데 우리조에서 독립변수로 잡은 내용과 유사하였다. 하지만 우리 조에서는 서울대 구내식당에 대한 연구 조사를 하였으므로 우리학교 내라는 특수성이 있다고 보여 진다. 그리고 가격

  • 서울특별시 아동복지 센터 사회복지기관 행정 분석
  • 학교 교사와 가족․아동의 상호연계 서비스를 통해 지역사회 공동체를 형성하는 것도 효과적인 방안이다.셋째, 아동이 유기될 만한 환경적 원인에는 경제적 어려움, 가족 간의 갈등 등이 있는데 이렇게 원인이 될 만한 환경을 초기에 예방하는 프로그램을 개발해야 할 것이다. 즉, 비행 청소년 및 범죄를 예방하는 프로그램을 통해 아동들이 유해 환경에 노출되는 것을 초기에 방지하자는 것이다. 학대나 유기가 일어난 후에 개입하는 것만 해도 많은

  • [마케팅 전략] 동아대학교 학생식당 성공적 입점을 위한 보고서
  • 조사2nd . 자료분석④ 학생 결제 서비스예57.3%아니오39.7%무응답3%■신용카드 결제 도입에대한 의견 조사3rd. 결론자사 분석가격 대비 양질의 음식메뉴의 다양화로 인한 수요 증가인테리어 개선으로 의한 고급 이미지 구축서비스와 위생의 향상으로 인한 고객 유인마일리지 제도를 통한 고객 유인 StrengthsOpportunity최근 가치 위주의 소비형태값 비싼 학교 주변식당Threat소비자의 다양한 기호 (빵, 피자 등)학교 주변식당SWOT 분석s개선에

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.