세계의 식생활과 문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.06.21 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
추천 연관자료
- 목차
-
1. 서론
2. 본론
음식 접대
금기 음식
먹는 도구
소리 내어 먹기
잔 또는 그릇을 비우는 것
패스트푸드 봉지와 국기
뜨거운 음식과 찬 음식
명절음식
약이 되는 식품
3. 결론
- 본문내용
-
1. 서론
그리 많지는 않지만 해외여행을 간 적이 몇 번 있었다. 모든 것이 새로웠고 신기했지만, 어색하고 적응하기 힘든 것이 하나 있었다. 그것은 바로 그 나라의 독특한 식문화였다. 일본 사람들은 한 상에서 먹는 데에도 각자 반찬을 다른 그릇에 넣고 먹었다. 그리고 젓가락만을 이용해서 식사를 했으며, 국과 밥은 그릇을 들고 입에 갖다 대고 먹었다. 그 문화에 적응해야 했으므로 흉내는 내었지만, 어색함은 감출 수가 없었다. 이런 경험을 몇 번해서, 나는 레포트의 주제를 ‘각나라 ․종교의 식문화(식사예절) 차이’로 정했다. 여러 나라 ․ 종교의 식문화차이를 알아야 그 나라를 방문하거나 그 나라 사람과 식사를 할 기회가 있어도 당황하지 않기 때문이다.
<생략>
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 중국의 문화대혁명 평가
- 어린이집 9월 4주간 보육실습일지(보육실습기관현황, 주간보육계획안, 보육실습일지, 실습생소감, 지도교사평가)
- 중간단계의 개입기술의 유형과 내용을 설명하고 개입기술을 활용했을 때 기대효과를 서술하시오
- 사회복지사의 다양한 실천기술지역사회복지실천을 위해 사회복지사는 다양한 실천기술을 갖추어야 한다는 주장에 대해 서술하시오
- 영화 미쓰백을 보고 감상평을 작성하고, 아동학대에 대한 본인의 생각을 기술하시오 (아동복지학)
- 문화대혁명 정의와 발단배경,전개과정분석및 문화대혁명의 악영향분석과 문화대혁명 결과와 평가 및 나의의견정리
- 사회복지현장실습의 진행단계에 대해 단계별로 설명하고, 시설 실습 슈퍼바이저로서 효과적인 실습이 이루어지도록 하기 위해 강조하고 싶은 2가지 단계는 무엇인지에 대해 그 이유를 제시하여 서술하시오
- A++노인요양원 현장실습일지 최종
- 00여대 만점받은 현장실습일지 요양원 사회복지사 현장 실습일지 A++
- 00여대 A++ 사회복지사 현장실습일지 160시간 요양원
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.