[세계식생활과문화] 프랑스의 식생활과 문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.10.13 / 2019.12.24
- 24페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.프랑스 요리의 발달 요인
2.프랑스 식생활과 문화
(1) 프랑스 음식문화의 특징
(2) 프랑스 음식
3.맛집 탐방
(1) 쁘띠뜨 메종
(2) 르끌로
4.자료출처
- 본문내용
-
미각이 발달된 인종
비옥한 토지
풍부한 재료와 해산물
좋은 술의 다양함
경제적인 여유
루이 14세,16세
마리앙트와 카렘
최적의 포도 생산지
모든 식사 때 빵과 함께
간단한 아침식사
크루아상, 카페오레
점심식사
점심시간은 12시-2시 ,코스요리
저녁식사
종종 4-5 시간, 밤새 마시고 먹음
코코뱅
닭고기와 야채에
포도주를 부어 조린
프랑스 전통 요리
이름은 '포도주 안의 수탉'이라는 뜻
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.