농업계열 고등학교 전문교과 교육과정 검토 식품가공교과

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본문내용
농업계열 고등학교
전문교과 교육과정 검토
(식품가공교과)
< 목차 >
1. 머리말
2. 본론
1) 농업계열고등학교의 전문교과
2) 농업에 관한 교과
3) 식품가공교과
4) 교과과정의 검토
3. 맺음말
4. 참고문헌
1. 머리말
21세기는 정보화, 세계화시대로 교과과정에 있어서의 전문화, 체계화가 더욱 중요시된다. 따라서 급변하는 시대에 맞추어 인재양성을 이룩하려면 그 기반이 되는 교과과정이 더욱 중요시된다. 더욱이 실업계고등학교에 있어서의 교육과정은 일반 고등학교의 교과과정과 달리 특히 전문적이므로 교과과정에 대한 검토는 더욱 중요하다하겠다.
이 보고서를 통해 농업계열 고등학교의 교과과정과 함께 나의 전공인 식품가공교과과정을 살펴보고 실업계고교의 전반전인 교과과정에 대해 논의해보겠다.
2. 본론
먼저 농업계열 고등학교의 전문교과와 식품가공교과에 대해 살펴보겠다.
1) 농업계열 고등학교의 전문교과
교 과
과 목
기준 학과
농업에 관한
교과
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