외식 산업의 특성과 창업환경
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2018.12.12 / 2018.12.12
- 42페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 외식 산업의 특성과 창업환경
- 목차
-
외식 산업이란
외식 산업의 현황
외식 산업의 특징
외식 산업의 변천사
외식 산업의 문제점
외식 산업의 성장요인
- 본문내용
-
? 외식창업의 개념정의
? 창업에 대한 기본요소
? 외식사업 성공창업 5대요인
? 외식사업 창업 시 고려사항
? 외식사업에 성공한 식당 철학
? 창업의 계획에 따른 목표설정
? 기획과 자금력 및 타당성 분석
? 사업계획서의 구성 및 내용
외식사업 성공창업 5대요인
훌륭한 입지선정
상품에 대한 전문성
메뉴가격
메뉴의질
제공시간
감각적인 인테리어
효율적인 관리경영
원활한 구매관리
외식사업에 성공한 식당 철학
● 실제 경험해 보라
● 고객의 처지에서 생각하라
● 주인이 음식을 알아야 한다
● 맛은 30%만 중요하다
● 처음 콘셉트를 지켜라
● 공동투자를 해도 경영은 한사람이
● 무리한 저가전략은 위험하다
● 종업원 관리도 중요하다
● 단골에 대한 지나친 친절을 절제하라
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.