사업계획서 - 샌드위치 도시락 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.10.09 / 2023.10.09
  • 18페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
사업계획서 - 샌드위치 도시락 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서입니다.

타 판매 사업계획서와 중복되는 내용 없기 때문에 그대로 제출하셔도 좋은성적 받을수 있을거라 생각합니다.
목차
1. 사업아이템 소개

2. 사업타당성 분석

3. 메뉴소개 및 가격책정

4. 매장 운영시간

5. 입지선정 및 분석
(1) 입지후보 선정
(2) 입지조사
(3) 상권분석
(4) 입지결정 및 최종입지 분석

6. 사업 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat 위협

7. 인테리어 계획
(1) 시설설비 및 계획표
(2) 간판디자인
(3) 인테리어 컨셉
(4) 기본색조
(5) 조명 및 조도
(6) 평면도 및 입면계획

8. 인력운영방안
(1) 인력확보계획
(2) 채용방식

9. 홍보 및 마케팅방안

10. 재무계획
(1) 예상 초기투자비용
(2) 예상 일/월 매출액
(3) 예상 손익계산서
(4) 대차대조표

11. 설문지 제작
(1) 영업전 설문 (고객정보 및 이용형태 설문)
(2) 영업후 설문 (이용후 느낀점 및 개선사항 설문)

12. 느낀점
본문내용
1. 사업아이템 소개

본 사업아이템은 빠르게 한 끼를 해결해야 하는 직장인들이나 대학생들을 대상으로 빠르고 간편하게 식사를 해결할수 있는 샌드위치 도시락 테이크아웃 전문점이다.
재료의 신선함과 위생을 철저히 지키며 대표메뉴인 샌드위치를 중심으로 디저트로 과일, 주스 등을 고객들이 직접 초이스하여 도시락 형태로 만들어 판매할 예정이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서, 창업론] 스페인요리 타파스(TAPAS) 테이크아웃전문점
  • 사업장가게(보증금 3000/권리금 14000/월세 210)소 계1억 7,200만원생산설비주방기기/주방용품싱크대 20만원/튀김기 30만원/선반 20만원/빵스팀기250만원/냉장.냉동고(45BOX)200만원/테이블냉장고 80만원/정수기(렌탈) 매달 3만원/냉온토핑테이블 150만원/주방용품, 그릇류 및 기타 홀용품 등 300만원소 계1,300만원유형고정자산인테리어(목공사, 주방공사, 벽체, 타일, 설비공사, 조명공사, 내부전기공사 등)폐기물처리비 200,000원/ 목공사 8,000,000원 (약간은 비

  • [사업계획서] 테이크아웃 생과일전문점
  • 전문점 사업은 많은 프랜차이즈사업으로 우리나라에 성업중이며 독자적인 브랜드로 사업을 확장해 나가는 곳이 많습니다어떻게 보면 저희는 물질적인면이나 , 제품계발이나, 모든 면에서 경쟁력이 떨어지지만이 사업은 현재 실행가능성이 높은 사업입니다 단지 소자본으로 시작한다는 명분아래가상 시나리오(사업계획서)를 만들었지만 최소 1억~ 1억5000 만원 투자를 해야 현재성업중인 생과일 체인점이나 프랜차이즈 에 대해서 조금은 경쟁력

  • [사업계획서] 샌드위치나라
  • 샌드위치나라’와의 경쟁사는 기존에 선점해 있는 많은 아침전문배달업체가 될 것이다. 이들 아침전문배달업체는 현재 일반 도시락을 비롯하여 생식, 과일 도시락, 백반 등 다양한 메뉴들을 선보이고 있는 실정이다. 하지만 아직까지 샌드위치라는 식단을 전문으로 하는 사업체가 등장하지 않았다는 사실은 본사에 강점으로 작용할 것이며, 이 외에도 본사는 기존 업체들과의 경쟁에서 다음과 같은 차별성을 지닌다.  일반 도시락 업체와의 차별성

  • 사업계획서-생과일주스전문점
  • 사업지로 선택함에 따른 비싼 권리금과 보증금으로 인한 자금부담이 커졌다. 게다가 사업의 성격상 초기에 설비와 인테리어에서 차별화를 통한 고객확보가 큰 요인이 되기 때문에 설비비와 인테리어 항목에서 많은 자금이 필요하다. 자금조달은 내가 가지고 있는 부분과 부모님의 투자와 대출로 감당하기로 했다. 아직 미성년이기 때문에 어려운 점이 많아서 대출 같은 부분은 부모님의 도움을 많이 받기로 했다. 그리고 지인들의 소액투자도 추천하여

  • [창업]생과일 전문점 창업계획서
  • 전문점이 성업하고 있기 때문에 이후 대학후문 상권에 경쟁 사업체의 진출이 많아 질 것으로 예상된다. 또한 1년 후부터는 대출 받은 자금의 이자와 원금 상환이 시작되기 때문에 최초 사업시작연도 1년 후부터는 순수익이 다소 감소할 것으로 추정된다.Ⅵ. 특기사항 1. 지원대상① 소상공업을 창업하고자 하는 자 및 영위하고 있는 사업자: 제조업, 광업, 건설업, 운송업 : 상시근로자 10인 : 도소매, 숙박, 음식점, 서비스업 등 기타 업종 : 상시근로자

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.