외식산업 정의 특성 외식산업 환경분석 외식산업 뷔페 브랜드마케팅 서비스마케팅 글로벌경영 사례분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2021.02.16 / 2021.02.16
- 38페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
외식산업
food service industry
외식산업
1.1 정의 및 특성
1.2 산업환경 분석
한식뷔페
2.1 흥행이유
2.2 주요 브랜드
2.3 산업 분석
시사점 및 개선방안, 전망
*외식 : 가정이 아닌 밖에 나가서 음식을 사서 먹는 것
*외식산업 : 음식을 조리해서 제공하는 식품제조업과 소비자에게
음식을 직접 제공하는 음식점을 포함하는
서비스 산업적 성격이 강한 복합산업
1.1 외식 산업이란?
외식산업특성
노동집약성
생산, 판매,
소비의
동시성
프랜차이징 사업
신규창업 용이
높은
입지의존성
문화
웰빙 트렌드
기술
주변산업기술 발달 (정보, 유통, 인터넷 등)
프랜차이즈 시스템 가속화
식당의 이미지 변화
한류 열풍
사회
여성의 사회진출 확대
가족구조의 변화
경제
국민소득 증가
대기업의 외식시장 참여
주 5일 근무제 시행
한중 FTA
1.2 외식 산업 환경 분석
근로기준법, 환경관련법
원산지 표시제
동반성장위원회
정치
여성 취업자 현황 (단위 : 천명)
2000년 877만 명, 2005년 953만 명
2010년 991만 명, 2013년 1,050만 명
으로 점 차 증가 추세
2000 2010 2012 2015 2025 2035
문화
웰빙 트렌드
기술
주변산업기술 발달 (정보, 유통, 인터넷 등)
프랜차이즈 시스템 가속화
식당의 이미지 변화
한류 열풍
사회
여성의 사회진출 확대
가족구조의 변화
경제
국민소득 증가
대기업의 외식시장 참여
주 5일 근무제 시행
한중 FTA
1.2 외식 산업 환경 분석
근로기준법, 환경관련법
원산지 표시제
동반성장위원회
정치
중국, 연평균 외식산업 성장률 9%대로 높음
시장규모 3,333억 달러
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 유해폐기물의 발생 원인 및 방지 방안
- 한국어와 친근한 언어를 선택하고 두 언어의 관련성을 설명해보라
- 선린종합복지관을 다녀와서
- [프랭크로이드라이트, 건축가, 건축] 건축가 프랭크로이드라이트의 생애, 건축가 프랭크로이드라이트의 건축론, 건축가 프랭크로이드라이트의 평면구성원리와 공간의 상호관입, 건축가 프랭크로이드라이트의 건축작품 분석
- 노년기 정신건강(역할상실과소외,질병과죽음,노인학대,치매) 보고서
- 이용과 충족 이론
- 긍정심리학 - 통합적 설명모델을 기반으로 현재 나의 삶의 만족과 행복에 관해 설명하기
- 자선조직협회와 인보관운동의 비교분석
- 기능론과 갈등론을 비교 설명하고 자신의 견해를 밝히시오(교육사회학 A+)
- 스트레스의 개념과 종류에 대해서 기술하고, 스트레스 예방 및 관리전략 방안에 대한 본인의 생각을 기술하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.