[판매촉진론] 2%부족할 때(2프로부족할때) 광고성공사례 분석

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목차
2. 환경 분석

3. 제품분석

4.'2% 부족할 때'의 광고분석
제1단계: 런칭 캠페인(99.07~99.12)-도입기
제2단계: 제품가치 강화(00.01~00.10)-성장기
제3단계: 브랜드 친숙도 제고(01.01~ 03.08)-성숙기

5. 광고 결과 및 성공요인 분석

6. 향후 전략적 제안
본문내용
미 과즙 음료?
식품전공상 특별히 분류돼 있지 않고, 유형상 혼합음료에 속하는 제품 니어워터음료분류의 한종류
음료수 음용의 증가 추세와 다양한 기능성과 기호성이 강화된 음료에 대한 욕구의 증대, 음료 시장에 새롭게 등장한 패션, 유행 등 감각적인 마케팅 전략에 힘입어 등장
1999년 제품 출시 이후 180억원의 시장을 형성한 미과즙 음료는 2000년 1,900억원의 시장규모를 형성하며 지난 동기대비 약 956%의 성장장의 경이적인 성장률을 보여줌

◆ 과제 : 제품 속성(깔끔한 맛의 패션성 제품)과는 상이한 브랜드 어감(기능성
제품)을 어떻게 연관 지워 줌으로써 초기 브랜드 인지율을 제고

◆ 광고 목표 : 독특한 브랜드에 대한 호기심 제고를 통해(브랜드 차별화)초기구매를 유도한다.

◆ 광고 전략
2%는 기존의 물과는 다른 차별적인 수치다- 음료는 건강 미용을 생각해서 주
쥬스, 우유를 마신다
이들은 자극적이거나 단맛이 강한 음료에 대해서는 회피경향이 높아 가판생수
의구입 경험률에 있어서도 20대 초반의 남자를 앞선다.
콜라는 외식 할 때 먹지만 목이 마를 때는 물이나 식이섬유 등을 마신다

◆ 프로모션
사랑에 관한 에피소드 공모전
- 2% 모델 선발 대회
- 시음회
- 출시 기념 소비자 퀴즈
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