[마케팅원론] 한식 패밀리레스토랑 `한쿡` STP 전략보고서

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목차
서론

본론
1.기업선정 이유와 연구목적
2.HanCook의 소개
3.시장정의
4.시장분석
5.STP분석
6.4P분석

결론
본문내용
서론

현재 국내산업에서 서비스 산업이 차지하는 비율이 급속히 늘고 있다. 그 중 외식산업은 인간의 기본적인 욕구를 충족시켜 주는 대표적인 서비스 산업으로 경제 발전과 함께 그 규모의 시장성이 놀랍게 성장하고 있다.

본 레포트에서는 외식시장의 치열해진 경쟁환경 속에서 우리 한식 레스토랑인 한쿡이 지닌 경쟁우위요소를 파악하고 이를 강점화 할 수 있는 방법을 연구하고자 한다.

그 방법으로 패밀리 레스토랑의 개념과 경쟁우위 요인들을 분석하고 이를 바탕으로 한쿡의 현 위치를 파악하여 SWOT 분석과 4P분석을 통해 한쿡의 효율적인운영방안을 제시하고자 한다. 본 조사를 통해 심화된 경쟁 속에서 한쿡이 고객을만족시키고 매출액과 수성 향상을 통해 경쟁상위에 오를 수 있게 하는 경쟁우위 요소를 찾아내고자 한다. 그 경쟁우위 요소를 중점적으로 개발하면 우리의 전통 레스토랑이 국내의 외식업계에 새로운 표준이 되어 외식업의 발을 이끌어가는 레스토랑으로 성장하리라 믿는다. 또한 고객도 한쿡을 통해 레스토랑에 대한 이미지 향상과 서비스를 누리는 수준을 높임으로써 국내의 서비스 산업도 함께 발전하기를 기대한다.
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    (2013.10.08 19:19:05)
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