외식사업 창업과 경영제 1장 외식산업의 개요외식용어의 기원고대이집트(BC 512년경) 음식에 관한 기록고대로마 카라칼라의 대중목욕탕의 식당Restaurant의 기원은 1765년 프랑스 파리에서 몽블랑게가 운영한 Restaurant가 시초우리나라에서는 손탁호텔에서 최초로 레스토랑이라는 용어사용식당이라는 용어는 조선태조 7년에 성균관에서 사용외식과 외식산업의 정의가정을 중심으로 밖에서 하는 식사의 총칭사전적 의미의 외식은 자기집이 아닌 밖에
제 1 장 외식산업의 특성과 창업환경제 1장. 외식산업의 특성과 창업환경제1절. 외식산업의 주변 환경 1. 외식산업의 개요와 특성 2. 외식산업의 변천과정과 새로운 환경 제2절. 외식사업의 창업 1. 외식업 창업의 개요 2. 창업 준비와 경영자의 조건 제1절. 외식산업의 주변 환경 1. 외식산업의 개요와 특성 2. 외식산업의 변천과정과 새로운 환경1.외식산업의 개요와 특징(1) 외식산업의 정의요식업외식산업경영자의 개성 중심점포 분위기 중시
창업제2장. 놀부의 창업㈜놀부는 1987년 5월10일 신림동 뒷골목의 5평 점포 놀부보쌈이 모태가 되었다. 창업 후 놀부는 한국 전통의 맛과 고객 서비스에 대해 꾸준히 연구를 거듭하여, 89년부터 프랜차이즈 사업을 본격적으로 시작하였습니다. (주)놀부는 흔히 생계형으로 인식되고 있는 국내 외식업계의 환경 속에서 과학적인 프랜차이즈 시스템과 한식의 표준화를 도입해 왔으며, 체계적인 경영환경을 구축해 명실상부한 국내 최대의 한식브랜드로
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