[외식창업] 외식경영(손익계산서, 손익분기점분석, 외식사업의 매출예측)

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자료들을 뒤적거리며 알짜배기로 간추려 작성한 레포트입니다.
목차
[외식창업] 외식경영

I. 손익계산서

II. 손익분기점 분석
1. 손익분기점 분석
2. 손익분기점 활용방안
3. 손익분기점 매출산출
4. 손익분기점 사례

III. 외식사업에서의 매출예측
1. 목표이익에 의한 산출방법
2. 종업원 1인당 매출액에 의한 산출방법
3. 업장면적의 평당 면적에 의한 방법
4. 고객수에 의한 산출방법
5. 고객단가에 의한 산출방법

* 참고문헌

본문내용
[외식창업] 외식경영

I. 손익계산서

1) 손익계산시란 무엇인가?

손익계산서는 일정기간 동안 기업의 경영성과를 나타내는 회계보고서이다. 즉 수익과 비용을 대응시킴으로써 경영활동에 대한 일정기간 동안의 수익과 손실에 대한 정보를 제공해 준다. 이때 경영성과는 이익의 크기를 말하며, 일정기간 동안 외식기업이 벌어들인 수익과 그 수익을 창출하기 위해 희생된 비용과의 차이를 뜻하는 것이다. 손익계산서 양식에는 재정식과 보고식이 있다.
참고문헌
외식산업관리론 - 김기영, 염진철 저 / 현학사 / 2013
외식산업의 이해 - 나정기 저 / 백산출판사 / 2013
외신산업경영학 - 박기용 저 / 대왕사 / 2009
외식산업개론 - 김윤태 저 / 대왕사 / 2011
식생활 문화 - 정혜경, 오세영 저 / 교문사 / 2013
현대인의 식생활과 건강 - 홍희옥, 맹원재 저 / 건국대학교출판사 / 2013
식생활관리 - 권순자 권미리 외 3명 저 / 파워북 / 2011

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