아웃백 마케팅 분석 아웃백 패밀리 레스토랑 패밀리 레스토랑 정의

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 34페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
아웃백 마케팅 분석
♠ 목 차 ♠
Ⅰ. 서론
1. 선정동기
2. 패밀리 레스토랑
(1) 정의
(2) 외부 환경분석
(3) 시장 분석
(4) 결과
Ⅱ. OUTBACK STEAK
1. 탄생과 성장
2. 마케팅 컨셉
3. 인력구조
Ⅲ. SWOT분석
Ⅲ. 4 P 분석
Ⅳ. S T P 분석
Ⅴ. Marketing 전략
Ⅵ. 경쟁사 분석
Ⅶ. 성공 요인
Ⅷ. 성장 전략
Ⅸ. 설문 분석 결과
Ⅹ. 결론
Ⅰ.서론
패밀리 레스토랑 업계는 경제발전에 따른 소득수준의 향상과 여가시간의 증대, 생활패턴의 변화, 소비욕구의 고급화, 다양화 속에서 연평균 30%이상의 성장세를 보여왔다.(매일경제, 2002, 09) 최근 장기간 이어지고 있는 경기침체의 영향으로 매출증가율이 급격히 둔화되었을 뿐만 아니라 급변하는 고객의 욕구와 시장의 과열경쟁으로 인한 가격할인으로 수익성이 매우 악화되고 있음에도 불구하고 주 5일 근무제의 확산, 가족중심의 생활패턴의 확산 등의 영향으로 패밀리 레스토랑 업계는 꾸준히 성장할 것으로 예상되고 있기 때문에 업체들은 불경기 속에서도 시장확대를 위한 공격적 마케팅 활동을 전개하고 있다.
아웃백 또한 그 동안의 꾸준한 성장을 바탕으로 시장확대를 위한 신규점포개설 등에 적극적으로 나서고 있다. 그러나 아직까지도 선두업체와의 지명도에서 다소 차이를 보이고 있으며, 성장이 이루어 지면서 많은 고객들로 인한 예약과 대기시간에 문제점도 안고 있는 것이 현실이다.
이에 지금의 시장상황과 앞으로 전개될 경쟁환경 속에서 아웃백의 성장을 도모하기 위해서는 새로운 신규시장을 창출하는 전략과 더불어, 기존의 패밀리 레스토랑 고객 행동의 분석에 기초한 새로운 브랜드 전략을 통해 고객의 인지속에 아웃백만의 강력한 이미지를 구축하는 것이 필요하다.
본 연구 목적은 현재 패밀리 레스토랑 업계의 경쟁상황과 아웃백의 장단점을 분석하여, 아웃백를 패밀리 레스토랑업계의 No.1 브랜드로 도약시킬 수 있는 리포지셔닝 전략을 도출해 보고자 한다.
아웃백의 내부분석을 통한 현재 패밀리 레스토랑 업계의 커뮤니케이션 전략을 분석하여 경쟁우위 요인을 도출해냄으로써 향후 아웃백이 지향해야할 방향성을 제시하고자 한다.
1. 선정동기
최근 외식산업은 빠른 성장과정으로 유망있는 산업으로 각광을 받고 있다. 이렇게 외식산업의 발전에 큰 몫을 하고 있는 부분이 패밀리 레스토랑이다. 사람들이 편안하고 마치 집에서 식사하는 것과 같이 포근한 분위기를 연출하는 패밀리 레스토랑은 많은 사람들에게 사랑을 받으며 외식산업의 발전에 큰 영향을 끼치고 있다. 이번 주제로 아웃백을 선정한 동기는 아웃백이 패밀리 레스토랑 부분에서 중요한 부분을 차지하고 있다.
한국이나 미국에서의 객관적인 자료를 보면 아웃백은 타 외식업소보다 월등히 앞서는 수치를 가지고 있다. (한국내 소유점포 1위, 포춘(Fortune)지가 선정한 The most admired companies Food Service 부문 순위에서 패밀리 레스토랑 중 1위를 차지, Forbes지가 선정하는 고객만족도 1위 레스토랑으로 뽑힘, 매장수 증가율 1위, TOP 100 마켓쉐어 4위) 이렇게 패밀리 레스토랑 부분에서 앞서가는 아웃백을 알아보자
2. 패밀리 레스토랑
(1) 정의
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 아웃백스테이크하우스 경영분석
  • 패밀리 레스토랑의 정의2. 패밀리 레스토랑 시장분석Ⅲ. 아웃백 스테이크 하우스 소개 1. 아웃백이란 2. 사업연혁 및 성장과정1) 사업연혁2) 성장과정3) 매 출 액3. CEO에 관하여1) CEO정인태2) 경영이념3) 독특한 경영기법4. 아웃백의 원칙과 운영방식Ⅳ. 아웃백 스테이크 하우스 경쟁우위 전략1. 아웃백의 마케팅 전략1) 사 회2) 인 터 넷3) 이 벤 트4) 직 원5) 고 객2. SWOT분석3. 아웃백의 차별화 전략1) 가 격2) 서 비 스3) 분 위 기4) 맛과 매뉴얼5)

  • 아웃백 스테이크의 마케팅전략과 핵심 성공요인 분석(A+)
  • 목 차Ⅰ. 서론 1. 패밀리 레스토랑의 정의와 성장배경Ⅱ. 본론 Ⅰ-아웃백 소개- 1. 아웃백이란?2. 아웃백의 목표3. 아웃백의 역사4. 우리나라로의 도입과 성장배경5. 아웃백의 경영전략Ⅲ. 본론 Ⅱ1. 외부환경 분석2.내부환경 분석Ⅳ.아웃백의 마케팅 전략 1. 외부 마케팅 전략1) 고객의 입장에서 본 아웃백2) 경쟁사 분석 (베니건스, TGI 프라이데이)2. 기타 외부 마케팅 전략3. 내부 마케팅 전략4.아웃백의 SWOT분석1) Strengths2) Weakness3) Opportunity4) T

  • 아웃백 스테이크하우스의 성공 마케팅 전략 및 차별화전략
  • 패밀리 레스토랑의 정의와 유형2) 패밀리 레스토랑의 국내현황(2003년 말 기준)2.패밀리 레스토랑의 업체별 현황1) 아웃백 스테이크 하우스2) T.G.I. Fridays3) 베니건스4) VIPS3.아웃백 기업개요1) 아웃백 스테이크 하우스 소개2) 아웃백의 역사3) 아웃백의 한국진출 배경4.외부환경분석1) 외식업 시장환경 분석(2004년 4/4분기 기준)2) 경쟁환경 분석3) 소비자 분석5.패밀리 레스토랑의 이용실태 및 아웃백 만족도 설문조사6.아웃백의 내부역량 및 마케팅

  • [서비스기업성공사례] 아웃백의 성공사례 및 분석
  • 아웃백의 성공사례 / 분석담당교수 : 과 목 명 : 호텔 식음료 실무론학 과 : 학 번 : 이 름 :제 출 일 : 2005. 6. 2목 차Ⅰ. 서론 - 11. 패밀리 레스토랑의 정의와 성장배경Ⅱ. 본론 Ⅰ 21. 아웃백의 역사2. 우리나라로의 도입과 성장배경Ⅲ. 본론 Ⅱ 31. 외부환경 분석2.내부환경 분석Ⅳ.마케팅 전략 - 10

  • [호텔경영] 패밀리 레스토랑 비교분석
  • 목 차 Ⅰ. 서론 2 Ⅱ. 본론-1 -4 (패밀리 레스토랑의 정의와 현황) 1. 패밀리 레스토랑의 정의 4 2. 패밀리 레스토랑의 시장분석 5 3. 패밀리 레스토랑의 마케팅현황 6 Ⅲ. 본론-2 -9(아웃백 스테이크하우스와 마르쉐 분석) 1. 아웃백 스테이크하우스 - 9 1) 아웃백이란2) 아웃백의 역사3) 아웃백의 운영이념4) 아웃백만의 스폐셜서비스5) 경영전략 6) 최고의 인기

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.