[던킨도너츠][던킨도너츠 연혁][던킨도너츠 경쟁자][던킨도너츠 유통과정][던킨도너츠 창시자]던킨도너츠의 연혁, 던킨도너츠의 경쟁자, 던킨도너츠의 유통과정, 던킨도너츠의 창시자 분석(던킨도너츠, 던킨)

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목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 던킨도너츠의 연혁

Ⅲ. 던킨도너츠의 경쟁자
1. 아침메뉴경쟁
2. 모닝커피시장의 경쟁

Ⅳ. 던킨도너츠의 유통과정

Ⅴ. 던킨도너츠의 창시자

Ⅵ. 결론

참고문헌
본문내용
Ⅰ. 서론

화학식은 C8H10N402으로 무색 무취에 강한 쓴맛이 난다. 70℃ 이상에서 녹으며 커피의 효능을 말할 때의 중심 물질이다. 카페인은 몸에 흡수되면 체내의 부신 피질 호르몬 분비를 활성화시킨다. 따라서 순환기 계통의 운동이 늘어나고 이뇨 작용을 유발한다. 커피를 처음 발견한 칼디의 경우도, 커피를 마시고 힘이 세졌다고 전하는데 이런 것이 기능 항진에 관한 것이다. 우리가 주의해서 보는 것은 바로 카페인의 독성이다. 커피 한잔 당 카페인이 10~12g 정도가 쓰이고, 배전두에 1%정도가 카페인이니까, 약 100잔 분량의 카페인이 치사량이다. 그러나 100잔을 한꺼번에 마시는 일도 없고, 이론적인 수치에 불과하다. 그리고 카페인은 커피뿐만 아니라 콜라, 녹차에도 들어있고 홍차에는 커피보다도 더 많은 양의 카페인이 들어있다. 자신들의 건강에 많은 관심을 쏟으면서 커피에 카페인이 들어있다고 무조건 나쁘게 생각하는데 그것은 잘못된 생각이다. 카페인은 습관성이 아니다. 또한 내성이 생기지 않고 축적 작용이 없다. 다만, 산모에게는 매우 해롭다. 왜냐하면 카페인이 세포막 자율이동에 영향을 미치기 때문이다. 임신중에는 태아와 혈액으로 양분과 산소가 교환, 공급된다. 카페인이 이러한 계통에 영향을 주기 때문에 산모에게 커피를 삼가라고 하는 것이다.
참고문헌
심수연(2007) / 전통적 마케팅과 체험 마케팅이 브랜드 로열티에 미치는 영향에 대한 비교연구 : 던킨도너츠, 스타벅스 브랜드를 중심으로, 경희대학교
윤호진(2010) / 프랜차이즈매장의 입지선정 및 출점 전략에 관한 연구, 건국대학교
오미현(2010) / 광고인식유형, 광고태도, 구매의도간의 관계, 세종대학교
이경선(2006) / 체험 마케팅의 효과에 관한 연구 : 민들레 영토와 던킨 도너츠의 소비자 분석을 중심으로, 덕성여자대학교
전일경(2002) / 브랜드이미지 제고를 위한 매체활용에 관한 연구, 홍익대학교
허순영 외 1명(2008) / 던킨도너츠, 한국인터넷전문가협회
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