사업계획서,패스트푸드사업계획서,컵밥사업계획서,음식사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.07.04 / 2019.12.24
- 28페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 4,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
[들어가기]
기술의 발달과 함께 정보화 시대로 접어들면서 전 세계적으로 경쟁은 가속화 되어가고 세상은 빠르게 변화해 가며, 치열하게 돌아가고 있다. 하지만 이로인해 소비자의 생활수준은 높아져가고 바쁜 일상행활 속에서 간편하고 저렴한 페스트 푸드는 사람들이 쉽고 간단하게 접할 수 음식으로 기존의 슬로우 푸드를 대체하고 있다.
패스트푸드란 사전적의미로 주문하면 곧 먹을 수 있다는 뜻에서 나온 말이다. 용기는 주로 종이로 되어 있어 1번 쓰고 버리며 조리도 오븐에서 데우는 정도로 간단하므로 소수의 인원으로 손님의 주문에 신속하게 응할 수 있다. 21세기를 살아가는 오늘날 라면, 햄버거, 피자와 같은 페스트 푸드는 소비자의 일상생활 속에 깊이 자리 잡고 있으며 그 영역을 확장한지 오래이다. 그러나 점차 이러한 페스트 푸드에 대한 우려가 커져가고 있다. 최근 먹거리에 대한 불신이 깊어지면서 빨리 빨리를 외치던 소비자들의 음식을 바라보는 시각도 달라지고 있다. 현대인들이 많이 이용하는 페스트 푸드는 간편하지만 상대적으로 영양가가 턱없이 부족할 뿐만 아니라 비만 및 성인병의 원인으로 지목되고 있는 것이다.
더욱이 심각한 것은 어렸을 때부터 이미 길들어진 페스트 푸드의 맛에 익숙해져 있기 때문에 영양상의 불균형을 야기함에도 불구하고 직장인이나 대학생, 중고등 학생들은 계속해서 이용하고 있다는 것이다. 이러한 이유 때문에 웰빙 바람과 함께 사람들은 페스트 푸드를 대체할 수 있는 식품에 대한 수요가 점차 늘어나고 있다. 이에 반해 슬로우 푸드는 몸에도 좋고 맛도 좋지만 소비자가 기다리는 시간이 길고 가격이 상대적으로 높다는 단점이 있다.
이러한 점에서 우리의 창업아이디어가 나오게 되었다. 바로 슬로우 푸드의 페스트 푸드화이다. 기존의 식당에서 먹는 밥이라는 이미지는 일정한 곳에 앉아서 주문을 하고 기다렸다가 나오는 음식을 먹고 계산을 하고 가게를 나온다는 개념이었다. 이런 점이 컵밥을 생각나게 하였다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 여성마케팅의 정의와 사례
- [A+레포트] 환경 문제와 지속가능성 기후 변화, 환경 오염, 재생에너지 등과 관련된 주제로 지속가능한 미래에 대한 고찰
- 현대적 리더십과 정조의 리더십 평가
- 현대적 리더십과 정조의 리더십 평가
- 프리미엄아이스크림 시장과 나뚜루 전략적 방향 분석
- 스티븐 폴 잡스의 변혁적 리더십 성공사례
- 아랍에미레이트 항공 분석 보고서
- [마케팅] [마케팅원론]삼성 노블카운티(Noble County) 실버마케팅 사레분석(A+리포트)
- [경영정보시스템, MIS] 경영정보시스템(MIS)의 발전과정, 기능과 경영정보시스템(MIS)의 계획절차, 운영요소 및 경영정보시스템(MIS)에 대한 제언(사례 중심)
- [MIS, 경영정보시스템] 세븐일레븐 재팬 7-Eleven Japan 사례분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.