푸드트럭사업계획서 Food Truck

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2018.09.19 / 2018.09.19
  • 22페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
푸드트럭사업계획서 Food Truck
목차
Ⅰ. Analysis
1) Environment Analysis
2) Market Analysis
3) Competitive Analysis

II. Marketing Strategy
1) STP
2) Branding
3) 4Ps
본문내용
[Environment Analysis] PEST Analysis
- “한식의 세계화” 한식지원 정책강화
- 외식산업의 효율화를 위한 지원확대
세수확대를 위한 부가가치세 및 종합소득세 증가 예상
- 복지재원 확대를 위한
4대보험 지출 증가 예상
- 원산지 표시 품목 확대
- 외식산업의 중소기업적합 업종 지정
- 가맹사업거래 정화 관련 법률 강화

Economic Factor
- 3高 (원자재, 인건비, 임대료)
- 대기업의 외식사사업 진출 확대
- 외식 프랜차이즈 본부 증가
- 외식업체의 해외진출
- 경기불황 장기화로 외식소비지출 감소
- 1인, 2인 메뉴 증대
- 소득의 양극화로 인한 소비의 양극화

Social Factor
- 쿡방, 먹방, 집밥, 혼밥
- HMR (가정편의식) 고급화,
- 식품 불신감에 따른 안전 먹거리 이슈
(착한가게/음식점 신드롬, 친환경, 유기농, HACCP 인증)
- 식습관 서양화, 전채/후식문화 정착
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 한식의 세계화와 음식축제
  • 투자하고 있다. 그에 비해 한국은 2013년 관광개발 투자비는 162억중 음식문화 축제에 들어가는 비용은 2억원이 넘지 않는다. 우리음식을 더 개발하기 위해서는 좀 더 나은 기술과 재료가 필요하다. 그런 비용을 아낌없이 투자할 가치가 있다.《자료출처》korea.cook.ac.krhttp://www.tweat.ithttp://www.namdofood.or.kr/www/page/www.ijagalchi.co.krhttp://square.munpia.com/boFree/beSrl/609572

  • 이태원에서의 푸드트럭창업계획
  • 푸드 트럭 사업의 타겟과 그에 맞는 메뉴와 가격 선정, 그리고 판매 트럭의 디자인에 관한 설명입니다. 11우선 주요 타겟은 이태원 방문 외국인 고객입니다. 구체적으로 살펴보면 이태원을 일시적으로 방문하는 관광객 외국인과, 한국에 거류하고 있으나, 금토일 주말을 이용해 이태원의 클럽을 방문하기 위해놀러 오는 외국인이 있을 수 있겠고, 이태원 내지 근처에서 상주하는 외국인과 이태원에서 장사 등의 일을 하는 외국인을 생각해 볼 수 있을

  • [사업계획서] 전통 나물 비빔밥 프랜차이즈
  • 사업부에서 관리함으로써 고급화된 Take-Out-메뉴의 한정화와 가맹점 관리의 어려움○경쟁 우위 전략- 정크 food나 패스트 food가 아닌 식사 - 퓨전이나 국적을 알수 없는 포장 비빔밥이 아닌 전통 나물로 만드는정통 비빔밥 - 비빔밥이라는 하나의 품목으로 20여가지 메뉴 가능->골라 먹는 재미시장 진입 및 성장 전략시장 진입단계시장 정착 단계안정화 단계○브랜드 및 상품 홍보- 교통 광고, 지면 광고- 비빔밥 만들기 플래쉬제작 배포, 각종 게

  • [사업계획서] TAKE OUT 떡 전문점
  • food.co.kr) ▶http://members.tripod.com/~kkchung/health/ ▶다음미즈넷 http://cook.daum.net/▶떡사랑미소 http://www.dduksarang.com/▶경영조직의 이해 (허갑수,변상우,김학돈 공저)▶Organization Theory and Design (Richard L. Daft 저)목차Ⅰ.서론1.창업동기Ⅱ.본론1.상호2.사업개요3.사장현황 및 분석4.매장운영 계획Ⅲ.조직구조 1.목적2.porter의 경쟁이론3.Miles&Snow의 전략이론4.조직 설계시 고려사항5.Ri-ca의 조직구조6.조직의 효율성 평가Ⅳ.결론지점Manager A지점Manager B지

  • [창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]
  • 사업주고령자 고용연장 지원금 -고령자를 일정수준 이상 용하거나 정년 퇴직자를 고용한 사업주2.사설 인력업체(인터넷 구인 광고 등 포함)3.내국인 구인 노력에도 불구하고 원하는 인력을 채용하지 못한 경우에사업장 관할 고용지원센터에 외국인고용허가 요청.4.지인 및 인맥5.한국장애인고용공단과 협약 및 소규모 사회단체를 통해 장애인 고용(예 SPC그룹 CJ푸드빌 스타벅스) 4) 고객유치인터넷과 블로그 홍보 활동을 통해 젊은 층 및 지역홍보

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.