한식의 세계화 -한식당 프랜차이즈(프랑스)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.02.27 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.서론
1) 들어가기
2) 연구방향

2.본론
1. 한식의 세계화 현황
1) 한식의 특징
2) 세계적 음식 소비 트랜드
3)한식의 인지도

2. 해외 자국음식에 대한 세계화 사례
1) 성공사례
2) 실패사례
3) 문제점 파악
3. 한식 세계화의 비전과 전략
1) 서비스마케팅 분석 및 전략
2) 세계화 목표
3) 향후 발전과제 및 방향

3.결론
1. 새로운 사업계획
1) 한식패스트푸드 프랜차이즈
2) 느낀 점
3) 참고문헌 및 자료
본문내용
들어가기
‘프랑스 파리, SM공연 추가요청
시위 댄스 화제 유럽의 한류열풍’

프랑스의 한류 팬 300여명은 1일(현지시각) 파리 루브르 박물관 입구 유리 피라미드 앞에 모였다.

이들은 오는 6월 10일 열리는 한국 스타들의 공연 연장을 위한 시위를 하기 위해 모인 것.

‘한국어 강좌에
긴 줄…
프랑스에 부는 한류
‘훈풍’

한류 열풍이 부는 유럽에서는
요즘 한국어 배우기가 유행
입니다. K-POP과 드라마뿐
아니라 한국의 문화를 조금 더
깊이 이해하기 위해서입니다.
참고문헌
참고문헌
1. 채병식(1993) 21세기를 향한 바람직한 식생활의 전략. 대한보건협회
2. 김경민(2008) 호텔 한식당 이용형태가 메뉴개발에 미치는 영향에 관한연구. 우송대학교 대학원
3. 이혜정,진정일(2000)쌀로 만든 죽의 종류와 방법에 관한 고찰. 한국식품영양학회지, 13(3)
4. 장석철(2010)실버세대Wellness향상을 위한 죽에 관한 연구
5. 양윤형(2006) 쌀죽의 편이화를 위한 이화학적, 관능적 특성 연구, 석사학위논문, 충남대학교 대학원
6. 한식 산업화ᐧ세계화 추진계획, 부가 제안하는 품목별 세계화 전략/ 방문규

웹자료
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001138443 한국어열풍
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201109/h2011093002341684330.htm 프랑스로 간 사찰음식(채식 식단)
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2011092916401 프랑스로 간 사찰음식
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0005008522 프랑스 연구원 조사
http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=155587 aT, 프랑스 한식 홍보
http://www.tgif.co.kr(T.G.I.F홈페이지)
http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=46976 프랑스 음식트랜드
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=1323095293&cp=nv비비고 케이터링
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=1242 프랑스 k-pop 관련 기사
GDP 및 전체 고용에서 식품이 차지하는 비율/한국은행ᐧ통계청(07)
국가브랜드위원회(2009)
북경 현지 조리사들의 한식요리 교육 / 식푹위생신문
독립신문, independent.co.kr
jungdrin.com 국제심포지엄
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품영양] 한국음식의 세계화전략
  • 한식 세계화에 참여하는 열정과 의지 그리고 지속적인 관심과 행동이 필요하다.3. 한국음식 세계화의 문제점농수산물유통공사 한식세계화추진사업반(반장 박해열)은 한식 세계화 지원사업 관련 공청회를 개최하고 한식이 세계화되지 못하는 원인과 과제를 내놓았다. 장애요인으로 ① 조리법의 비표준화 ② 해외 진출을 위한 인프라 부족 ③ 문화적 차이로 인한 괴리감 ④ 한식당 고객이 대부분 교민인 점 등이 꼽혔다. 태국이나 일본중국프랑스

  • 한식세계화도전과 과제
  • 목차ⅰ. 꿈의 한식당 과연 꿈인가?ⅱ. 한식 세계화를 위한 도전1. 한식의 경쟁력2. 세계시장에 진출한 한식3. 한식기업의 세계화 도전 사례 ( 한스비빔밥)ⅲ. 한식 세계화 문제와 전략1. 한식 세계화의 문제점2. 한식의 세계화 전략ⅳ. 한식 세계화를 가속화 하자.ⅰ. 꿈의 한식당 과연 꿈인가?“한식을 2017년까지 중국일본프랑스이탈리아식과 더불어 세계 5대 음식으로 키우겠다”라는 포부로 한국 정부가 음식 세계화에 나섰다. 현재 약 1만 개

  • 한식의 세계화 레포트
  • 한식에 대한 관심이 증가뉴욕 시민의 외식 성향 특징소수민족의 음식들에 대한 개방적 인식- 상위 30% 시민 : 주기적으로 소수민족의 음식을 즐김- 중간층 40% : 기회가 되면 소수민족의 음식을 즐김- 하위 30% : 소수민족의 음식에 소극적임음식에 대한 포용도음식에 대한 포용도상위30% 30중산층40% 40하위30% 30차트 데이터 범위의 크기를 조정하려면 범위의 오른쪽 아래 모서리를 끄십시오.한식당 개설에 필요한 기본 정보 자격 : 영주권자

  • (외식산업론)한식의세계화연(문제점, 현황,홍보,방법, 개선,사례)
  • 한식 세계화의 연구문제점, 현황,홍보,방법, 개선,사례.I. 서론II. 한식세계화의 문제점III. 정부의 정책IV. 한식세계화의 현황V. 홍보◆ “세계 곳곳에서 대장금을 만나세요”◆ “국내 거주 외국인을 한식문화의 전도사로”VI. 한식 세계화 방법 VII. 한식 세계화의 개선방안VIII. 성공 사례IX. 나의 견해 I. 서론이탈리아, 프랑스, 미국, 일본, 중국은 각국의 식문화를 성공적으로 세계에 알린 대표적인 국가이다. 나는 이 다섯 국가와 한국을 비교하

  • (외식산업론)한식의세계화연구(문제점, 현황,홍보,방법, 개선,사례)
  • 다양한 체험의 기회를 제공한다면 한식을 통해 한국의 문화를 세계에 전파할 수 있을 것이다.음식은 사람이 살아가는데 빼놓을 수 없는 요소이다. 일상과 함께하는 음식, 그 먹거리의 일상에서 한식이 가진 건강식, 저열량식의 장점과 함께 한국적인 식문화의 차별화된 새로움을 보여주는 것이 한식의 세계화를 이루는 좋은 방안이 될 것이다.*해외 진출 성공 사례의 요약맛의 현지화인지도 향상차별화 및 고급화정부차원의 지원문화 가치 창출

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.