[경영학] 스카이락의 마케팅 전략과 실패 사례 연구

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목차
1.Family restaurant
2.Introduction
3.SKYLARK의 전략(STP)
4.SKYLARK의 실패 – 4P
5.동종기업의 성공사례와 성공전략
6.요약및 분석
- SKYLARK실패의 의의
본문내용
- 한국의 맛을 추구하는 레스토랑
'한국적인 양식요리'. 우리의 입맛에 맞는 메뉴를 독창적으로 개발하여
어느 연령에도 잘 맞는 맛있는 요리를 선사한다.

- 메뉴의 종류가 다양한 레스토랑
햄버그스테이크를 중심으로 스파게티,피자,사이드 메뉴,어린이메뉴,
디저트 등 100여 가지의 다양한 메뉴로 구성되어 있다.

- 모니터요원 모집
10기 모니터요원 모집되었다. 사이버 모니터로서 의견과 제안을
함으로써 6개월간 모니터요원으로 활동하며 활동비 지급되고
시식회등 스카이락 행사에 우선적으로 초청된다.

- 어린이 생일파티 서비스
온라인에서 생일 이메일카드 발송과 무료시식권 제공
점포에서는 생일 사진과 함께 멋진 파티용품 제공(모자, 노래)

- 고객의 소리
칭찬,불만 및 제안 등의 고객의 소리 게시판 활성화

- 칭찬의 메아리
칭찬하고 싶은 직원을 추천하면 매월 15명씩 뽑아서
5만원 상품권 증정
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