[물류시스템] 나라와인의 물류 프로세스

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목차
1..와인 업계 현황 및 나라식품 소개
2.와인 물류 프로세스 – 해운 및 항공
3.와인 물류 프로세스 – 최종 유통
4.와인 물류 프로세스 - 역물류
5.물류 프로세스 상의 애로사항 및 제안
본문내용
2007년 국가 별 점유율
프랑스 22%
칠레 18.6%
스페인 18.2%
미국 15.3%
이탈리아 10%
칠레 산 와인 무관세화로 소비가 촉진
미국 산 와인 가격 20% 인하로 경쟁력 확보
와인 저장고를 Storage A,B,C로 분류
저장고 A - 고가와인(병 당 25만 원 이상)
저장고 B - 입출고 빈도수 높은 와인
저장고 C - ABC 분류 시 C 등급 와인
파손 관리
와인 병 사이에 종이박스를 끼워 충격 완화
숙련된 작업자들의 Know-how
온도 관리
냉장차 이용 불가 구간에 대하여
: 되도록 짧은 거리로 낮 시간을 피해 운송
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