[생산관리] 롯데리아 VS 맥도날드
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.02.03 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
PART1. 기업소개
PART2. 제품생산공정
원재료 유통공정
생산공정
주문/판매 공정
PART3. 패스트푸드 시장의 흐름을 고려한 우리조의 제안
1. 패스트푸드 시장의 흐름
2. 원재료 유통공정
3. 생산공정
4. 주문/판매 공정
5. 결론
- 본문내용
-
1. 롯데리아와 맥도날드의 원재료 유통상의 차이점
관리상의 차이
수직적 구조
60여개의 협력업체
3개의 물류센터
본사가 통제
아웃소싱
코리아 푸드 서비스
미국본사 품질 기준
생산 소요시간과 병목구간
가능한 모든 제품을 반제품 상태에서 준비
조리시간의 효율성 중시
-최소로 생산 및 생산 시설을 맞춰 둠(생산 개수, 생산 라인, 생산 시간, 생산 인원) - > 병목 발생시 해결은? (1) 야간 생산 (2) 인원 증대 (3) 기계 보충
일부 품목을 제외 하고는 생산 지시 시 가공 시작. 제품의 전체적인 신선도 유지를 중시
정확히 온도까지 규정 예)패티 지방함유량 17~20.5%
- 제품의 맛, 크기, 색깔, 모양, 함유량을 규정
- 지역별 품질관리 센터
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.