[식품공정공학] 컵누들 마케팅
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.11.25 / 2019.12.24
- 42페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Introduction
Processing
1. noodle
2. Powder Soup
Marketing
1. 3c Analysis
2. SWOT Analysis
3. PLC Analysis
4. STP
5. Marketing mix - 4P
Conclusion
- 본문내용
-
Ⅰ. Introduction 컵 누들 (Body design noodle)
현저히 낮은 칼로리 – 120kcal
낮은 염분비
기름에 튀기지 않은 100% 전분면(당면)
갈비탕, 우동맛, 잔치국수, 완탕, 매콤한맛, 김치맛의 6가지 맛
Processing : Soup Powder
분말 스프 재료 (컵누들 우동맛 기준)
정백당, 정제포도당, 간장 분말, 양조간장 분말, 정제염(Salt), 가쓰오조미 분말, 대파즙 분말, 무즙 분말, 덱스트린, 식물성분해담백(HVP), 식이섬유(난소화성덱스트린), 참치조미분말, 양파농축액 분말, 향미증진제, 고춧가루, 비프분말, 옥수수기름, 후추분말, 산도조절제, 별미튀김, 난백(계란), 유당(우유)
- 참고문헌
-
Niro Inc. Homepage, Agglomeration : http://www.niroinc.com/drying_dairy_food/agglomeration.asp
Ottogi Homepage, 컵누들 정보 : http://www.ottogi.co.kr
PLC curve : http://blog.naver.com/kayafarm?Redirect=Log&logNo=130030658998
Nongshim Homepage, Cyber견학관 스프 제조 공정 : http://www.nongshim.com/non/cye/trip_guid_idx.jsp
라면 market share :
http://dusting.tistory.com/119
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 스포츠마케팅_프로스포츠 구단(축구, 야구, 농구, 배구 등)을 1개 선정하여 해당 구단을 SWOT분석하여 다른 구단에 대한 경쟁전략을 수립하라 (3)
- [가치사슬, 경영전략] 가치사슬분석
- [마케팅] 아름다운 재단 SWOT 분석 및 개선 방안
- [광고홍보조사 설문지] 숙취해소음료의 제품과 광고에 대한 이미지
- [설문지] 기능성음료에 대한 마케팅 조사 설문지
- [국제기술이전] 국제기술이전의 개념과 효과, 특성(특징), 국제기술이전 구조와 경로
- [경제이론사] 빅토리아시대와 경제학의 지하세계
- [호텔경영조직] `Ritz Carlton` 리츠칼튼호텔 조직도 분석
- [조직행동론]서울 `리츠칼튼호텔`의 조직관리 프로그램 및 내부마케팅 분석
- 가치평가방법으로 순현가법을 설명하고, 내부수익률법과 비교하여 차이점에 대하여 설명하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.