[식음료] 식음료서비스의 기본업무 영업전 준비 업무
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.05.09 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
추천 연관자료
- 목차
-
1. 영업 준비와 식탁차림
2. 예약서비스와 전화서비스
3. 고객 영접 서비스
4. 손님 착석중 테이블 처리
5. 메뉴의 정의와 중요성
6. 페이징 서비스
7. 인터컨티넨탈 오스트레일리안 그릴
- 본문내용
-
1. 영업 준비와 식탁차림
식당의 영업시간 전에 필요한 완벽한 준비가 필요하다. 식당의 청결, 환경정리, 식탁의 고정 및 배치, 테이블 세팅, 그리고 Side table에 충분한 기물이 준비되었는지 확인하고 서비스 장비 또는 시설물 등의 여부를 점검하여 영업이 시작되기 전까지 최종 준비상태를 확인하는 과정이다.
먼저 식탁이나 의자의 상태를 파악하여 흔들림 없이 안정적인 상태로 고정시키고 식탁보(Table Cloth)는 4인용 식탁의 경우 보통 90cm X 90cm 일 경우 table cloth의 크기는 150cm X 150cm 로 식탁 끝에서부터 늘어지는 길이다 대략 30cm 정도가 되면 적당하다.
Table Cloth 밑에 먼저 덮는 under cloth는 재료가 부드러운 천으로 만들어지기 때문에 식탁에 놓이는 여러 기물들의 소음을 줄일 수도 있고 table cloth의 사용수명을 연장시킬 수 있다. Top Cloth는 table cloth 위에 놓이게 되며 식탁의 표면 넓이와 같이 맞춰서 깔거나 마름모꼴 형태로 고객의 기물이 있는 부분만 깔리도록 한다.
식탁 중앙에 놓이는 물건으로는 화병(Flower vase). 촛대(candle stick), 조미료 세트(caster set), 빵 바구니(bread basket), 재떨이(ash tray)등을 말한다.
식탁 기물로는 은기물류, 도기류, 유리제품류가 있다. 각 특성에 맞게 배치를 하며 특히 도기류나 유리제품류는 가장자리가 깨어지거나 금이 가거나 오점이 없는지를 확인하여 실수가 없도록 하여야 하며 이런 것들은 폐품 처리하여야 한다.
자료평가
- 정말 좋은 자료 입니다.
- macol***
(2006.10.20 01:10:42)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
- 타이어산업분석 - 금호타이어 한국타이어 넥센중심
- 아로나민 골드 광고기획서
- [생산관리] 현대, 기아 자동차의 6시그마
- Given imaging 회사에 대해(무선내시경)
- [A+ 리포트] 나는 중견 기업인 서울식품(주)의 전략경영과장으로 재직하고 있다. 사장님은 나에게 회사의 성장과 장기 발전을 위하여 새로운 제품개발을 하라는 중장기 계획을 맡겼다. 다음 달 전략기획팀과 1차 전략회의를 갖기로 하였다.위와 같은 상황을 가정할 때, 1차 전략회의에서 토의해야 할 안건으로 ‘제품개발을 위한 기획서 초안’을 만들어 보시오.
- 공차 기업분석과 성공요인,SWOT분석및 공차 마케팅전략 분석과 향후전략 아이디어 제
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.