[식품] 웰빙푸드

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.04.15 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 웰빙 푸드의 의의
2. 웰빙 푸드의 추세
3. 웰빙 푸드의 종류
4.‘네셔널 인콰이어러’에서 발표한 장수 식품 10가지
5. 내 몸에 맞는 웰빙 푸드 찾기
6. 웰빙 푸드의 문제점과 대책
본문내용
1. 의의
 웰빙이란? 육체적·정신적 건강의 조화를 통해 행복하고 아름다운 삶을 추구하는 삶의 유형이나 문화를 통틀어 일컫는 개념이다.
 웰빙 푸드란? 자연 친화적이고 건강에 유익하며 먹어서 행복해 지는 식품을 말한다.

2. 웰빙 푸드의 추세
(1) 유기농 식품이나 자연식품을 선호하는 추세이다.
농약을 비롯한 각종 유해 식품들이 쏟아져 나오고 유통기한과 원산지조차 불분명한 외국산 식품들이 밀려들어 오다보니 나와 내 가족이 먹는 음식만이라도 안전해야 한다는 의식이 퍼졌다. 그래서 손수 간단한 유기농 식품들을 재배하거나 몸에 좋은 과일, 채소 등을 선호하는 열풍이 불게된 것이다.
(2) 음식의 다양성과 미적 가치를 존중하는 추세이다.
옛날처럼 한끼 배채우기 위해 밥을 먹는 시대는 지났다는 것이다. 말 그대로 입으로도 먹지만 눈으로도 먹는 시대가 온 것이다. 그러다 보니 한 가지 음식을 섭취하더라도 다양한 조리법을 통해 먹는 사람이 끼니마다 새로운 느낌을 받을 수 있도록 하는 것이다. 특히나 새로운 것을 추구하는 젊은 신혼부부나 청소년들 사이에서 널리 퍼진 인식이다.
(3) 나의 몸에 맞는 음식을 선호하는 것이다.
즉, 예전 같으면 무엇이 좋다고 방송에서 떠들면 온 국민이 너도나도 한번 먹어보자며 그 음식을 찾았기 때문에 음식에도 유행이라는 것이 있었다. 하지만 요즘엔 한의원이나 병원에서 종합검진 등을 통해 내 체질, 내 입맛, 내 건강상태를 체크하여 내가 먹어야 할 음식과 가려야 할 음식을 확실히 정하고 그에 따라 식단을 꾸려나간다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 패스트푸드 버거와 수제버거의 영양 비교분석
  • 푸드 버거, 수제버거)각 버거의 비교, 분석가격 비교제품 구성성분 비교재료 원산지 비교칼로리, 영양성분 비교식품첨가물 비교결론각 버거의 특징Part 1패스트푸드점 버거저렴한 가격에 다양한 메뉴를 빠르고 간편하게 먹을 수 있다.일명 ‘정크 푸드’라고 불리울 정도로 나트륨과 트랜스 지방 함량이 높다.많은 양의 착색료, 보존제와 식품 첨가물이 함유되어 있다.유통기한이 긴 냉동제품을 주재료로 사용한다.수제 버거웰빙 열풍과 함

  • 슬로푸드 보고서
  • 푸드의 후발주자로서 세계 외식시장에 뛰어들었다. 한식 세계화 사업의 2011년도 예산이 올해 예산보다 약 28.6%가 증가해 적극적인 한식 알리기에 나서는 모습이다. 그 결과 불고기 위주로만 알려졌던 한식이 비빔밥을 포함해서 웰빙식이라는 이미지를 가지게 됐다. 한식은 WHO(세계보건기구)에 의해 영양적 균형을 갖춘 모범식으로 선정됐고 앞으로 아시아 식품 시장이 전 세계를 좌지우지 할 것으로 예상된다. 구체적사례보고최근 건강에 대한 사람들

  • 우정죽의 적극적 마케팅을 위한 마케팅 전략 계획서
  • 웰빙 건강식의 새로운 바람을 일으켜 새로운 프렌차이즈 업계에 놀라운 성과를 이룩하였다. 현대에 사는 사람들은 기름에 튀겨내는 패스트푸드 제품보다는 시간이 좀 걸리더라도 조리하여 건강에 이로운 유기농 제품 같은 웰빙식품을 찾는 소비자들이 눈에 띄게 많아졌다.이렇게 정성이 들어간 먹거리를 찾는 경향은 더불어 죽의 인기는 ‘웰빙’이라는 사회적 트랜드로 자리잡아 지속 될 것을 보인다. 2. 고객분석 한림대와 한림성심병원 근처에 자

  • 음식 레포트
  • 식품 연쇄기업인 맥도날드(McDonald)사는 가축의 성장 촉진을 위한 항생제 사용을 점차적으로 중단하도록 고 전 세계 육류 공급자들에게 촉구했습니다. 이 새로운 방침은 항생제를 사용해 가축을 빨리 성장시키는 관행을 억지하고 있습니다. 가축의 성장 촉진을 위한 항생제 사용은 항생제 본연의 목적인 인간 질병 치료의 효과를 감소시킨다는 과학자들의 우려에 맥도날드사는 부응한 것입니다. 좀 더 자세한 보돕니다. 미국의 상업용 가축 사육자들이

  • 풀무원 기업분석 풀무원마케팅 풀무원 인사관리 풀무원 브랜드마케팅 서비스마케팅 글로벌경영 사례분석
  • 풀무원목차Ⅰ. 서론- 기업선정이유Ⅱ. 본론- i)기업소개ii)인사제도 iii)채용정보Ⅲ. 정리 및 결론Ⅳ. 참고문헌기업선정이유‘한국에서 가장 존경받는 기업’올스타부문에서 9년 연속으로 선정풀무원은 총 461.26점을 획득해 전년 대비 한 단계 상승한 13위소비자들의 웰빙푸드 요구많은 식품기업들이 건강하고 안전한 식품을 만드는 데 더욱 집중‘바른먹거리’라는 슬로건을 내세우고 이에 관련된 다양한 활동을 하고 있는 기업인 풀무원에

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.