카페베네[Cafe Bene]의 성공 전략과 경영위기들
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.02.25 / 2016.02.25
- 27페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
다른 커피 전문점과는 달리 커피와 더불어 다양한 디저트를 주 메뉴로 내세우고 있다. 최근 실적악화로 인한 적자전환과 잇다른 신규사업 실패로 재무구조 개선을 위해 서울 청담동 본사 사옥을 매각하였고, '세일앤드리스백' 방식으로 매각 후 이를 재임대해서 사용하고 있다. 2013년말 기준으로 카페베네의 부채비율은 665%, 영업이익율은 2%이다.
- 목차
-
1. 커피산업의 성장
2. 국내 커피시장 분석
3. 카페베네 실적 분석
4. Targeting (타겟팅)
5. Positioning (위치 선점)
6. 카페베네 SWOT 분석
7. SWOT 세부분석 - 카페베네 VS 스타벅스
8. 고급스러운 커피 맛의 완성을 위한 카페베네만의 방안
9. 고급스러운 커피 맛의 완성을 위한 스타벅스만의 방안
10. 카페베네 커피 맛에 대한 인식
11. 카페베네 커피 현황
12. 카페베네 커피 차별성 ? 싱글오리진커피
13. 카페베네 커피 차별성 - 선 로스팅 후 블렌딩
14. 카페베네 커피 - 싱글오리진커피
15. 카페베네 커피 - 더블 샷 아메리카노,라떼,모카
16. 카페베네 매장별 서비스
17. 카페베네 성공 경영전략
18. 가맹점 별 특화 매장
19. 불안정한 수익 구조-인테리어 문제
20. 신규사업 실패 & 부진
21. 청년 고용법 실패 및 CEO 이미지 하락
22. 카페베네 도로공사에 20억 배상 판결
23. 카페베네 전망
- 본문내용
-
카페베네
1. 카페베네만의 특별한 medium 로스팅
⇒ ‘카페베네 커피는 식어도 맛있다.’
Medium 로스팅이란 커피 원두 본연의 맛을 최적화할 수 있는 단계로써 한국인의 입맛에 가장 알맞은 로스팅 단계이기도 하다.
2. 산지에서 생두 수입 후 국내에서 로스팅
⇒ 원두의 신선도 유지를 위해 해외에서 로스팅하여 수입하는 대신 최첨단 장비를 갖춘 서울 도심의 카페베네의 로스팅 공장에서 직접 로스팅한다
스타벅스
1. 특별한 원두의 사용
⇒ 해발 1000m 이상에서 자라는 아라비카 종 가운데에서도 최상위 2%에 해당하는 원두를 쓴다. 뿐만 아니라 깊고 진한 맛을 위해 불에서 장기간 쌍두를 볶는 ‘강배전’을 한다.
2. 전통적인 로스팅 기술
⇒ 회사의 시초가 원두였듯이, 스타벅스는40년 전통의 자체 로스팅 기술을 이용하여원두가 가진 최상의 맛을 이끌어 낸다.
성공 경영전략
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [경영정보] 모토로라의 6시그마 성공사례
- 현대가족의_변화양상,
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.