[경영] 바릴라스파 기업사례 분석

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목차
I. 서론

1. 기업 배경
2. 산업 배경
3. 공장 네트워크
4. 파스타 제조
5. 유통 채널

II. 본론

1. 판매와 마케팅
2. 유통
3. JITD 프로그램 추진

III. 결론


본문내용

I. 바릴라 스파 서론

1875년
Pietro 바릴라가 작은 가게에서 시작.
1940년
아들 피에트로와 지아니에게 물려주며 거대 기업으로 성장.
혁신적인 마케팅 프로그램으로 고품질 제품임을 강조하고 다른 제품과 차별성을 강조.
강한 브랜드 네임과 파스타 이미지 창조하면서 파스타 시장의 마케팅 판도를 혁신 시킴.
1968년
2배 가까운 성장을 이루고 125만 제곱미터에 이르는 새 공장 설립.
1971년
새 공장에대한 비용을 감당하지 못하고 W.R 그레이스로 넘김.
1979년
파스타 도매가격 규제와 근로자의 생계비 올리는 법이 입법되자 W.R 그레이스는 피에트로에게 회사를 매도함.
1980년대
21%의 기록적인 성장으로 사업을 확장하고 다른 산업을 취득함.
1990년대
이태리 파스타 시장의 35%, 유럽 시장의 22%를 차지하면서 세계에서 가장 큰 파스타 제조 업체가 됨.
바릴라 스파는 7개 부분으로 조직되었다.
파스타 부문(바릴라, 볼레료, 브레이번티)과 제과제품 부문, 케이터링부문, 국제부문으로 이루어진다.

1. 기업 배경


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