[사업계획서] 맥주전문점 사업계획서(프랜차이즈 창업경영)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.06.06 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
맥주전문점 사업계획서 입니다.
기존의 맥주전문점과 다른 차별화 된 전략으로 투자금액 대비 수익율 높은 사업을 선정하여 작성한 사업 계획서 입니다.
목차
1. 맥주 전문점 사업 배경
2. 투자 예상액
3. 희망 업종
4. 판매 제품 소개
5. 업종 선택의 이유
6. 점포 입지 선별 요건
7. 점포 예상 투자액
8. 점포 예상 매출액
9. 점포 기대 예상 수익액
10. 점포 잠재적 가능성
11. 위험 요소
12. 기타 중요 사항
본문내용
장기적으로 지속되는 경제 불황과 소비심리 위축과 더불어 개인사업자 축소 및 소득감소, 임금 축소, 삭감 등 어러운 경제 여건 속에서도 음주 소비와 주류업체는 줄지 않고 꾸준히 증가 추세에 있다. 이를 바탕으로 맥주전문점 프렌차이즈 사업계획을 세우게 되었고, 타 여러 경쟁업체와 기존 자리매김한 업체에 대한 경쟁이 심하므로 새로운 시도와 도전, 창업, 아이디어를 통하여 고객 선점에 대한 우위 확보가 가능하다.

1. 맥주 전문점 사업 배경
경제가 불황일수록 주류 소비율 증가
신개념 셀프서비스 도입으로 인한 소비증가
경제적 호프집 프렌차이즈 선언
고객만족과 경영이익의 효과 창출 가능

맥주 전문점 사업배경
각 테이블 당 셀프주유소와 같은 방식의 주유기 대신 주류기를 설치하고 주유 계량기 대신에는 주류 계량기를, 주유식 셀프는 주류식 호프기계를 설치하여 흥미를 유발 시키고자 한다. 손님은 맥주 등의 주류 필요 시, 따로 주문하거나 계산할 필요 없이 테이블에 설치된 주유기식 주류 호프기를 이용함으로써 보다 편리하고 경제적인 주류를 이용할 수 있다. 소비자의 입장에서는 마신 만큼 계산한다 라는 인식을 통하여 저렴하게 제공되며, 보다 나은 서비스와 이벤트로 시너지 효과를 발휘할 수 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 파스타 전문점 사업 계획서
  • 창업 자금   인테리어41,000     간 판4,000 기 타   소 계60,000    (개업비용)개업비2,000     광고선전비1,000     초도물품비4,000     소계7,000    (운영예비비)임대료5,000     인건비10,000     식재비5,000     기타경비2,000     소 계22,000    합 계189,000 189,000 132,300 56,700 © 2004~2005 Pasta Restaurant Business Plan6. 원가계획■ 상품(재료)구입계획구 

  • [사업계획서] 조각피자 Take-Out전문점 창업계획서
  • 사업계획서를 준비하면서 사업은 아무나 하는 것이 아니라는 생각이 들었다. 지금 이 어려운 경제상황 속에서 성공한 사업가들은 가히 대단하다고 할 수 있을 것이다. 사업아이템 선정이 가장 큰 관건이긴 하겠지만 가장 힘들었던 부분은 입지선정과 재무 부분이었다. 사업을 한다는 것은 단순히 한 가지 지식만 가지고 사업하기는 힘든 것 같다. 때문에 여러 분야로 더 많은 공부를 해야겠다는 생각이 들었다.참고문헌창업과 경영참고 인터넷 사

  • [사업계획서] 파스타 전문점 사업계획서
  • 1. 사업계획이란 ?사업계획이란 사업의 내용, 소요자금, 경영방침, 수익성, 업무추진일정 등을 일목요연하게 표현한 것으로서 그것을 기록한 서류를 사업계획서라고 한다. 사업계획은 사업의 실패를 방지할 수 있는 좋은 보조장치이다. 조그만 상점을 하나 시작하는데 무슨 사업계획이 별도로 필요하겠느냐고 생각할 수도 있겠지만 사업계획은 꼭 작성해 볼 필요가 있다.사업계획은 창업자 자신을 위한 것일 뿐만 아니라 다른 관계자 들과 접촉하는

  • [창업계획] 셀프 라면 전문점 사업계획서
  • 맥주3000원공기밥, 미네랄 워터self1.2메뉴2)사업장2.1인테리어우리가 원하는 일반적인 분식점 혹은 라면가게가 아닌 그 카테고리 이상의 가게로 정위화하기 위해서는 이미지가 중요하다. 가게의 이미지를 결정하는 것에는 맛, 분위기 등 많은 부분들이 있지만 그중 가장 많은 영향력을 펼치는 것은 인

  • [창업계획서] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서
  • 맥주’500ml 3000원-매콤달콤 함께 느끼는 ‘소프트아이스크림’ 1500원세트 : 음료와 결합한 세트!붐벅+감자류 중 1 + 탄산음료or아이스크림 : 6000원붐벅+감자류 중 1 + 커피or맥주 : 8000원(2) STP전략segmentationtargetingpositioning‘붐벅’은 다양한 시장을 아우른다. 핵심적인 시장은 햄버거시장, 매운 음식점시장이다. 또한 최근엔 안주로 고기나 치킨보다는 맥주 500ml와 간단하게 즐길 수 있는 안주인 감자로 저렴하게 먹을 수 있는 것(ex. 봉구비어)이 급격

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.