[창업계획서] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서

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[ 창업계획서 ] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서 입니다.

매운맛과 수제버거집의 분위기를 적용해 새로운 ‘매운 햄버거’의 창업을 제안하고자 작성한 사업계획서입니다.
목차
1. 사업선정배경

2. 사업체 개요

3. 시장현황분석
1)매운 음식점
2)수제 햄버거
3)중국 햄버거시장
4)시장현황을 통한 분석
(1)SWOT 분석
(2)Poter’ 5 Force Model

4.창업계획서
(1)브랜드 및 메뉴소개
①‘붐벅’
②가치관
③브랜드컨셉
③인테리어
④메뉴 및 가격
(2) STP전략
(3) 마케팅 4P전략

5. 재무전략분석
(1) 예상 매장 개설 비용
(2) 자금 조달 계획
(3) 예상 월 지출 비용
(4) 예상 월 매출 금액
(5) 예상 순이익
본문내용
+S-W전략 : 매운맛의 정도를 조절 할 수 있게 하여 호불호에 대한 리스크를 줄인다.
+S-O전략 : 회전율 고려해 매운맛과 조화되는 다양한 SIDE MENU를 개발한다.
+S-T전략 : 초기에는 비용이 많이 들더라도 유동인구가 많은 곳에 입지해 입소문 낸 후 매운 음식은 소비자들이 ‘찾아서’ 먹는 특징이 있으므로 그 후 에는 유동인구와 관계없이 인테리어에 많은 신경을 쓴다.
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  • jyo***
    (2014.11.23 17:04:51)
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