[창업계획서] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.01.22 / 2016.01.22
- 21페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
[ 창업계획서 ] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서 입니다.
매운맛과 수제버거집의 분위기를 적용해 새로운 ‘매운 햄버거’의 창업을 제안하고자 작성한 사업계획서입니다.
- 목차
-
1. 사업선정배경
2. 사업체 개요
3. 시장현황분석
1)매운 음식점
2)수제 햄버거
3)중국 햄버거시장
4)시장현황을 통한 분석
(1)SWOT 분석
(2)Poter’ 5 Force Model
4.창업계획서
(1)브랜드 및 메뉴소개
①‘붐벅’
②가치관
③브랜드컨셉
③인테리어
④메뉴 및 가격
(2) STP전략
(3) 마케팅 4P전략
5. 재무전략분석
(1) 예상 매장 개설 비용
(2) 자금 조달 계획
(3) 예상 월 지출 비용
(4) 예상 월 매출 금액
(5) 예상 순이익
- 본문내용
-
+S-W전략 : 매운맛의 정도를 조절 할 수 있게 하여 호불호에 대한 리스크를 줄인다.
+S-O전략 : 회전율 고려해 매운맛과 조화되는 다양한 SIDE MENU를 개발한다.
+S-T전략 : 초기에는 비용이 많이 들더라도 유동인구가 많은 곳에 입지해 입소문 낸 후 매운 음식은 소비자들이 ‘찾아서’ 먹는 특징이 있으므로 그 후 에는 유동인구와 관계없이 인테리어에 많은 신경을 쓴다.
자료평가
- 좋아요 좋아요 좋아요 좋아요
- jyo***
(2014.11.23 17:04:51)