[사업계획서] 파스타 전문점 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.06.23 / 2019.12.24
  • 40페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 8(구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업계획이란 ?
사업계획서의 중요성 (Business Planning)
1. 사업계획서의 내용(Overview of A Business Plan)
창업계획의 전과정 (Entrepreneurial Process)
 1. 포지션감사(Position Audit)
 2. 목표설정(Setting Obiectives)
 3. 전략,운용요구 및 예산(Strategies, Operating needs and Budgets)
손익계산서 / 대차대조표
사업계획서의 골격체계(Outline of Business Plan)
사업계획서의 형식과 내용

목 차
Ⅰ. 기업체 현황 4
1. 사업체 개요 ․연혁 4
2. 창업동기 및 사업의 기대효과 5
3. 사업장 위치도 6

Ⅱ. 조직 및 인력계획 7
1. 조직도 7
2. 대표자 이력서 7
3. 경영진 및 기술진 현황 8
4. 인력수급계획 9

Ⅲ. 제품의 내용 및 사업전망 10
1. 제품의 내용 10
2. 제품의 아이템 선정과정 및 사업전망 11

Ⅳ. 점포 입지선정, 인테리어 계획 12
1. 입지선정 12
2. 인테리어(공간배치) 12

Ⅴ. 생산 및 판매계획 13
1. 관련산업 경쟁회사 현황 13
2. 제품별 원재료비 14
3. 생산계획 15
4. 판매계획 15
5. 마케팅 ․영업전략 16

Ⅵ. 재무 및 수익계획 17
1. 추정손익계산서 17
2. 추정대차대조표 18
3. 추정제조원가 명세서 20
4. 감가상각비 명세서 21
5. 고용계획 및 인건비 명세서 22

Ⅶ. 자금조달 및 운용계획 23
1. 자금조달계획 23
2. 차입금 상환계획 24
3. 시설투자계획 25
4. 제조경비 및 일반관리비 계획 26

Ⅷ. 사업추진 일정계획 27
본문내용
1. 사업계획이란 ?
사업계획이란 사업의 내용, 소요자금, 경영방침, 수익성, 업무추진일정 등을 일목요
연하게 표현한 것으로서 그것을 기록한 서류를 사업계획서라고 한다. 사업계획은 사
업의 실패를 방지할 수 있는 좋은 보조장치이다.
조그만 상점을 하나 시작하는데 무슨 사업계획이 별도로 필요하겠느냐고 생각할 수도
있겠지만 사업계획은 꼭 작성해 볼 필요가 있다.
사업계획은 창업자 자신을 위한 것일 뿐만 아니라 다른 관계자 들과 접촉하는데도 필
요하다.
 
⑴ 사업계획은 사업가가 나아갈 길을 제시해 준다
⑵ 자금을 융자받을 때 우호적인 결과를 얻을 수 있다
⑶ 사업관계자들에게 사업내용을 효과적으로 전달할 수 있다
⑷ 사업의 지원자들과 업무를 상의하고 협력을 구하는데 이용된다
⑸ 동업자를 설득하는데 필요하다

2. 사업계획의 내용
사업계획의 내용과 자세한 정도는 사업의 규모나 복잡한 정도 등에 따라 다르겠지만
대체로 다음과 같은 내용이 포함되도록 한다

사업계획서의 중요성 (Business Planning)

어떤 투자자본가가 말하기를 "나는 잘 듣지는 못하지만 읽기는 잘 합니다. 그러니 사업계획서부터 먼저 보여주십시오. 얘기는 그리고 나서 합시다." 그들이 이러한 태도를 취하는 데는 몇 가지 이유가 있다.첫째, 투자가들은 그럴듯한 떠벌림이 아니라 사실을 원한다. 사업계획을 구두상으로 발표할 때에는 과대발언들이 난무한다. 아주 정열적인 사업가들은 실제 이상으로 불려 말함으로써 투자가들을 부추기려 든다. 이런 사람들과는 차분하고 냉정하게 모든 사실을 검토할 수가 없다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 사업계획서라기보단 사업계획의 의의에 가깝네요 ㅜㅜ
    내돈~
  • dem***
    (2007.11.28 22:51:58)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 절대사지마세요~~

    그림 다깨지고 장난아니네요

    돈엄청아까워요~~
  • ssangcop***
    (2007.05.19 12:22:30)
  • 자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2
  • 내용은 괜찮은데, 표가 엉망으로 흐트러저 있어서 알아보기가 어렵네요
  • dama***
    (2006.12.11 17:27:04)
  • 자료평가3자료평가3자료평가3자료평가3자료평가3
  • 괜찮네요 ㅋㅋ
  • wpdhk***
    (2006.11.29 21:05:00)
  • 자료평가4자료평가4자료평가4자료평가4자료평가4
  • 내가 갖고 있는 사례집 내용이랑 토시하나 안틀리고 똑같네여....괜히 샀어여....
  • jjs0***
    (2006.05.25 01:26:41)
  • 자료평가5자료평가5자료평가5자료평가5자료평가5
  • 정말 도움이 많이 되었습니다^^ㅋㅋ 감사해요~~
  • bbong3***
    (2005.12.07 09:39:29)
  • 자료평가6자료평가6자료평가6자료평가6자료평가6
  • 정말 도움이 많이 되었습니다^^ㅋㅋ 감사해요~~
  • bbong3***
    (2005.12.07 09:39:29)
  • 자료평가7자료평가7자료평가7자료평가7자료평가7
  • 도움되었습니다..감사합니다..^^
  • vhdeb1***
    (2004.11.27 15:20:49)
회원 추천자료
  • [사업계획서] 파스타 전문점
  • 사업의 특성2) 설비비용3) 예상위치4) 경영전략5) 인테리어4. 마케팅 전략1) 타겟시장 및 고객2) SWOT분석3) 4P MIX5. 재무관리1) 자금의 규모 2) 창업자금의 확보1. 회사개황1) 회사명『SĂLFF』 SALad, ALways Fresh Fruit2) 사업계획서 작성일 -2009년 6월 4일3) 경영이념 (점포운영의 3대 원칙)1. 신선한 재료를 사용하자.2. 맛과 서비스에서 최고가 되자. (고객만족 최우선 원칙)4) 자본금 : 91,000,0002. 사업의 목적 및 동기1) 사업의 목적- 파스타 전문점을 통

  • 파스타 전문점 사업계획서
  • © 2004~2005 Pasta Restaurant Business Plan Pasta Restaurant Business Plan파스타 전문점 사업 계획서*목차1. 사업요약2. 아이템분석3. 상권분석4. 점포계획5. 마케팅계획6. 원가계획7. 손익분석*1. 사업요약■ 사업배경사업의 종류: 파스타 전문 레스토랑상호명: Trattoria위치: 서울시 강남구 압구정동 로데오 상권 A급지 씨네시티극장 근방 2층임대평수: 40평, 실평수: 30평보증금: 7000만원, 임대료: 300만원운영일수 및 영업시간: 1년 365일 운영

  • [파스타 전문레스토랑 창업계획서] 수제 파스타 전문점 창업 사업계획서
  • 수제파스타 전문점창업 사업계획서Ⅰ 서론1. 시장동향분석2. 수제파스타 레스토랑 사업선정배경3. 사업컨셉4. 상호명5. 인테리어6. 메뉴 설명7. 면8. 스파게티 소스의 종류9. 토핑10. 음료11. 주문방법12. 서비스 방법Ⅱ 본론1. 입지분석2. 접근성분석3. 유동인구분석4. 주변인구분석5. 시장성 분석6. 시장규모과 성장성7. 타겟층8. 경쟁업체분석9. 마케팅전략10. 영업전략11. 수익 및 경제성분석12. 소요자금추정13. 지출 예상표 및 매출

  • 외식 창업계획서 - 이태리 패밀리 레스토랑 (파스타,리조또 전문점) 창업 사업계획서
  • 사업초기비용(2) 예상매출액(3) 대차대조표12. 사업차질시 대안제시1. 사업아이템 소개사업아이템은 이태리 패밀리 레스토랑 (파스타,리조또 전문점) 창업이다.이태리 레스토랑 답게 파스타와 리조또를 시그니쳐 메뉴로 선정할 것이며 성인메뉴 뿐 아니라 아이들이 선호하는 메뉴를 추가하여 가족들이 함께 따뜻한 분위기에서 부담없이 즐거운 식사를 할 수 있는 공간을 만들 것이다.2. 사업컨셉친근한 분위기와 그에 맞는 음식을 가족들이 주 고객

  • 이탈리아 정통 파스타와 리소토 전문점 사업계획서
  • 사업의 추진기간추진 일정계획(계약에서 오픈까지 1~2개월)① 1차 입지조사② 주변 상권조사③ 2차 입지조사④ 개점 계획서 작성⑤ 설계 및 공정⑥ 개점 리허설⑦ 개점7. 사업의 수익성과 기대효과최근 국내경기 영향으로 외식산업 자체도 많이 위축되어 있으나 파스타 시장은 꾸준히 발전하고 있고 또 매장 수도 나날이 증가하고 있는 추세이다.타겟 소비자층인 10~30대의 새로운 먹거리에 대한 욕구와 파스타 전문점의 세련된 분위기가 최대한

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.