[생산관리] 미스터 피자 PROCESS

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.06.27 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 미스터피자 선정 동기 및 프로세스의 가정

2. 미스터피자의 프로세스

3. 미피 프로세스상의 활동 및 버퍼

4. 미피 프로세스 자원현황

5. 미피프로세스 개선방안 분석

개선에 따른 성과
본문내용
동기
- 점심시간 미스터 미스터 피자를 보면 기다리는 사람들과 table에 손님이 다 찬걸 확인하고 다른 음식점에 가는 사람들을 관찰할 수 있었다.

- “손님이 가장 몰리는 점심시간에 어떻게 하면 더 많은 손님을 확보 할 수 있을까, 어떻게하면 피자를 더 많이 팔 수 있을까”에 대한 의구심이 생김
- 이에 따라 미스터 피자의 프로세스를 조사하고 개선해 보고자 하였다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 열리지가 않으므로.ㅠㅠㅠㅠ 다시 올려주심 안돼나요?
  • sherry1***
    (2009.06.23 00:40:10)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 생산 프로세스라는 초점이 잘 맞춰진 자료인것 같네요.
  • prins***
    (2009.06.08 11:56:55)
회원 추천자료
  • [창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서
  • 피자 시장 분석국내에서 피자시장은 1985년 글로벌 브랜드 피자헛이 이태원에 매장을 내면서 시작되었다. 2012년 현재 주요5개 업체 기준 매출이 약 1조 5000억원, 점포수가 약 1500여개 수준으로 매우 빠르게 성장하였다. 매출 규모도 크게 확대됨으로써 명실상부한 대표 음식 산업으로 자리잡았다.주요 5개 업체를 기준으로 매출액과 점포수를 분석한 자료는 다음과 같다.구분브랜드명2008200920102011매출액(억원)미스터피자3,9004,9005,200(5,522)피자헛

  • [경영정보시스템] 패스트푸드(롯데리아) 사례분석
  • Process)1)히트상품의 아이디어 뱅크 “상품개발팀”-회사 설립기부터 팥빙수, 불고기버거 등 수많은 히트상품을 개발한 상품개발팀은 소비자 조사, 시장 조사 등을 기초로 하여 상품개발, 품질관리, 위생관리 등 제품개발에 대한 전방위적 역할을 수행하고 있다. 2)국내 유일의 패스트푸드 전문연구팀, “중앙연구소 롯데리아팀” -1983년 발족한 중앙연구소 롯데리아팀은 국내 패스트푸드 연구개발의 초석으로, 항상 최고의 품질과 고객의 입맛을 최우

  • [자기소개서] [지존]★150가지 회사&직업별 자기소개서 상세예문 및 작성방법 수록★
  • 생산성 향상을 위한 시스템 구축 ’00.3~’01.12월까지 전사 TP-M(종합생산성 향상) 업무 추진 경영목표 설정 및 계획수립, 혁신TOOL 연계, 성과평가 등에 대한 전반적인 시스템 구축 및 매뉴얼 작성, 교육 셋째, 사내 업무Process 시스템 구축경험 ISO 9001:2000 개정규격에 대한 전사 표준 전환실시 QMS, EMS 등 모든 시스템에 대한 성과를 측정하고 분석하기 위한 관리점 도출 조직내 존재하는 모든 업무Process 및 QMS,EMS 시스템 운영 등이 활성화되고 Performance를 향

  • [경영학] 신입사원의 교육과 현실
  • 피자헛은 앞으로 디밸롭핑 챔피온스 프로그램과 관련해 LAS의 다음 단계인 LAR에 대한 역할에 대해 교육하고, 서비스의 기본적인 내용을 습득하는 서비스 베이직(Service basics) 과정과 고객 불만을 해결하고 고객 만족을 위한 여러 가지 매니지먼트를 할 수 있도록 하는 서비스 어드밴스(Service Advanced) 과정을 신설, 운영할 예정이다. 8.미스터피자 (체계적인 사내강사 양성에 주력) 미스터피자는 필요에 의해서 수시로 진행됐던 서비스 교육 프로그램을 좀

  • [자기소개서] 자기소개서 작성법과 업종별, 회사별 자기소개서 작성의 실제 사례
  • 관리는 기본으로 유지하고 있으며 대인관계를 하는데 있어서도 많은 도움이 되었습니다.아직 사회경험은 부족하지만 공익근무를 할 때는 연 매출이 10억 규모가 되는 피자가게에서 ○년 이상 주방보조 경험을 쌓기도 했습니다.* 지원동기 및 입사 후 포부인간이 가장 행복해질 수 있는 공간은 바로 인간을 향해 맑은 산소를 뿜어낼 수 있는 푸른 환경이라고 생각합니다.저 역시 환경과 인간에 대한 관심으로 대학 때부터 지식을 쌓아왔으며 일에 대한

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.