[창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.12 / 2016.02.12
  • 57페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
[창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서 입니다.
목차
Ⅰ. 사업계획서 개요

Ⅱ. 사업 아이디어제안과 환경분석
1.왜 피자뷔페인가?
2.사업환경분석
1) 피자 시장 분석
2) 뷔페식 레스토랑 분석
3.SWOT 분석

Ⅲ. 사업 컨셉개발전략
1.STP전략
1) Segmenting
2) Targeting
3) Positioning
2.가게이름선정
3.사업방향제안

Ⅳ. 마케팅믹스 전략기획 7P
1.4P전략
1)Product
2)Price
3)Place
4)Promotion
2.Additional 3P전략
1)People
2)Physical Evidence
3) Process

Ⅴ. 사업타당성 분석 (재무 및 사업계획)
1. 손익분기점 분석
1)총 고정비용
2)수익 및 공헌이익 측정
3)손익분기점 도출
2. 중기 및 장기 사업플랜
1)채널 확장전략
2)매장확장
3)중장기적 목적

Ⅵ. 결론

참고문헌

설문지

본문내용
위의 인테리어에 관한 사진들을 보면서 알 수 있지만, 기존 식당의 편안하고 아늑한 분위기와는 다르게 modern하면서 클래식한 부분을 강조한 것을 알 수 있다. 파스타 전문점 ‘미즈 컨테이너’의 경우에는 다소 투박하면서도 거친 공장 분위기를 연출하면서 modern한 분위기를 풍긴다. 주택을 개조해 만든 카페 ‘안도’는 기존의 여타 카페와는 다르게 클래식함을 풍기면서 고전적인 매력을 더한 modern함을 보여준다. 마지막으로 이탈리안 식당인 ‘일마띠노’는 클래식한 인테리어로 꾸밈이 없는 깔끔함을 추구하면서 modern한 분위기를 연출했다. 이들 세 요식업체는 공통적으로 젊은 여성들에게 특히나 인기가 많았다. 이런 modern한 분위기는 최근 젊은 여성들에게 인기가 많고 전체적으로 깔끔하다는 인상을 주기 적합하다. The Stove의 주 타겟팅 역시 젊은 20-30대 여성들이므로 이 점에 주목하여 The Stove도 modern한 분위기를 추구할 것이다. 더불어서 trendy하며Semi-industrial한 분위기를 겸하면서 최근 젊은 여성 고객들이 원하는 사항을 만족시킬 것이다. 바로 이 분위기에 가치를 두고 식당 내부의 전체적인 인테리어나 알바생 고용에 있어서 큰 관심을 기울일 것이다. 구체적인 내용은 후에 Physical Evidence 부분에서 설명하도록 하겠다.
참고문헌
-김호균(1990), <외식에 대한 소비자행동변화에 따른 마아케팅전략에 관한 연구 : 특히, 패스트푸드를 중심으로>, 연세대학교
-<한국피자헛 Brand Equity 강화를 위한 광고 캠페인 전략 기획서>(2002), 한양대

-뷰티한국, <빵집은 되고 화장품은 안 되는 불편한 진실!>, 2012.11.01, http://beauty.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=4205
-서울경제, <토종 페밀리레스토랑 불황에도 선전>, 2012.10.22, http://economy.hankooki.com/lpage/industry/201210/e20121022172500120180.htm
-이데일리, <연령별 맞춤 콘셉트로 여성 소비자 잡아, 1020은 프리미엄 분식, 3040은 샤브샤브 선호>,http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DC14&newsid=01279206599630928&DCD=A00204&OutLnkChk=Y
-한국경제, <피자마루, 웰빙도우 특허, 건강한 맛, 착한 가격>, 2012.09.26,
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012092685351
-ETnews, <불황에도 외식산업 대세는 고급화>, 2012.03.16, http://www.etnews.com/news/home_mobile/distribution/2570465_1484.html

-델코지식정보, <피자업계 2012동향> 2012. 10. 23
<패밀리 레스토랑 2012 동향> 2012. 10. 18
http://cafe.naver.com/delcoreal/

-블로그 “창업과 재테크 그리고 성공”<입지선정의 8가지> 2011. 08. 13
http://blog.naver.com/shwlgh01?Redirect=Log&logNo=130117307306

-아시아경제 <신촌: 젊음, 낭만이 춤춘다!> 2012. 09. 19
http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012091910323882347&nvr=Y
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 샐러드 바 창업계획서
  • 계획서는 연구자료 조사의 미흡으로 이 연구를 수행할 때 필요한 여러 가지 속성요인을 도출시켜야 함에도 불구하고 다소 편중된 시각을 지니고 있는 한계점을 지니고 있다. 앞으로 지속적이고 체계적인 연구가 앞으로도 필요하다고 본다.패밀리 레스토랑인 빕스, 마르쉐, 아웃백과 샐러드바인 애슐리, 프리비, 세븐 스프링스는 모두 LIFS에게는 위협적인 경쟁업체라 할 수 있다. 시장선점으로 중무장한 빕스, 마르쉐, 아웃백등은 거의 비슷한 평준화

  • [사업계획서] 저칼로리 음식점 창업 계획서
  • 레스토랑을 찾게 된다는 점에 착안하여 3.3.3은 특별한날이 아닌 부담 없이 평소에도 생각이 나는 외식업체로의 브랜드 이미지를 부각시킨다면 새로운 시장기준의 설정이 가능하리라 생각하였으며, 부담 없이 가고 싶은 외식기업 시장의 선도 브랜드로서 전형성을 갖게 하여 고객 행동 과정 중 대안 선택 단계에서 3.3.3을 선택하게끔 유도하고 전략을 통해 구매 후 평가 단계에 긍정적 포지셔닝이 가능하게끔 고객의 마음을 잡는다면 고객 충성도를 확보

  • [창업론] [벤처창업론]한식다과 전문까페 사업계획서(A+리포트)
  • 창업비3,000- 개업비2,000(소 계)230,306운전자금1. 당기제조원가2,5002. 판매 및 일반관리비9,000 3. 영업외 비용3,200 4. 자금지출이 없는 비용- 감가상각비(100)(소 계)14,800 ( 합 계 )245,106자본금154,8942. 추정재무제표 수립1) 월 매출액 예상(1) 월 매출액 예상- 영업장 활용도: 65%- 객석 회전율: 3회전- 객단가: 8000원- 실내 좌석수: 37좌석- 영업일: 30일월매출액: 0.65× 3× 8000× 37× 30 = 17,316,000(2) 앞으로의 매출 및 수익계획구분1차년도2차년도3

  • 웰빙 레스토랑 창업계획서
  • 창업경영신문>경제성(수익성)분석-수익전망사업 초기에 회원모집을 50명정도 하고 추가적으로 매달 10~20명씩 한다면 수익성이 있을 것이다. 이를 위해서는 지속적인 마케팅과 홍보가 중요하다. 회원으로 받는 이외의 비회원들에게도 식사비를 받기 때문에 회원모집을 못할 경우의 리스크를 줄일 수 있다. - 예상 매출 초기회원이 약 50명이라는 가정하에 비회원 까지 합하면 점심 한시간에 70~80 명이라고 가정하면 (5000*50 +8000* 30) 3시간 * 2회 * 30일 = 88

  • 외식 산업의 특성과 창업환경
  • 창업 환경⓵ 외식창업의 개념정의⓶ 창업에 대한 기본요소⓷ 외식사업 성공창업 5대요인⓸ 외식사업 창업 시 고려사항⓹ 외식사업에 성공한 식당 철학⓺ 창업의 계획에 따른 목표설정⓻ 기획과 자금력 및 타당성 분석⓼ 사업계획서의 구성 및 내용목 차창업이란?제품 또는 용역을 생산하거나 판매하는 사업을 시작하기 전 이제까지 존재하지 않던 새로운 기업조직을 설립하는 행위.⓵ 외식창업의 개념정의창업성공비율적자 8.2현상유지 3.2

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.