[신제품개발 마케팅] 차 문화 시장분석

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목차
Ⅰ.신상품소개

1. 상 품 명
2. 상품로고
3. 설립취지

Ⅱ. 제품설정

1.신제품 기회
2.아이디어
3.컨셉트 단계
4.사업성 분석
5.제품개발

Ⅲ.전략수립

1. SWOT분석
2. STP 전략
3. 마케팅 믹스 전략
본문내용
5. 제품개발

① Traditional Tea :건강효과와 미용효과를 노린 다양한 종류의 전통차 판매.
② Well-being Tea :물이나 녹차대신 마실 수 있는 간편한 음료.  웰빙열풍이 불면서 인기를 끌고 있는 녹차를 대신할 음료제공. ③ Well-being Beverage :건강효과와 미용효과를 노린 유제품, 전통 음료판매.
④ enjoyed somethig with tea Traditional Tea, Well-being Beverage과 함께 즐길 수 있는 다과류 판매. 케익, 빵에서 벗어나 식사대용이 될 수 있는 곡물류 판매. 건강효과와 미용효과를 강조. 외모에 특히나 민감한 여성들이 안심하고 먹을 수 있도록 저칼로리의 다과 판매.

<강점, Strengths>
▶도심에서 쉽게 접할 수 있어 편리하다.
▶차를 마시면 건강, 미용에 좋다-다이어트, 혈액순환, 피부보호 등

<기회, Opportunities>
▶ 사람들의 건강에 대한 관심의 증가
▶ 언론에서 차 마시는 분위기를 유도시키는 보도를 자주함
▶ 차를 이용한 테이크아웃점은 기존에 없음
▶ 젊은 층을 차에 관심 갖게 하면 장기고객을 확보 가능
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